moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Симметричный ответ

Сорос и Рокфеллер попросили увеличить им налоги

21 Марта. Собранные деньги должны пойти на финансирование школ и программ по поддержке неимущих
Восемьдесят самых богатых жителей Нью-Йорка, включая Джорджа Сороса, Стивена Рокфеллера и Эбигэйл Дисней, подписали обращение к законодательному собранию штата и губернатору Эндрью Куомо, попросив увеличить налоговую ставку для «сверхбогатых».
Авторы письма считают, что именно они должны «платить больше», поддерживая муниципальные школы, оплачивая нужды бездомных и неимущих жителей штата, а также ремонт дорог и мостов.

Демократы в законодательной Ассамблее штата уже заявили, что готовы поддержать инициативу миллиардеров.

22 Марта. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволит находящимся под санкциями физлицам-налоговым резидентам других стран подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами России.

В общей сложности в санкционных списках ЕС и США числятся 211 человек. Однако большинство из них - госчиновники и военные, которые по закону не могут владеть зарубежными банковскими счетами, ценными бумагами или компаниями. По данным "Медузы", из всех попавших под санкции россиян закон может быть выгоден прежде всего миллиардеру Геннадию Тимченко. Он много лет был налоговым резидентом Швейцарии, однако с 2014 года вынужден жить в России из-за санкций.
В санкционные списки ЕС и США входят и люди из ближайшего окружения Владимира Путина, в частности Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберг. Власти западных стран неоднократно уличали их в попытках обхода санкций.

Tags: коррупция, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments