moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Автор лучшего плаката получит точно такие же кроссовки, как у Дмитрия Анатольевича.

26 марта выходим на улицы против коррупции. Что делать в Москве, что делать в регионах


Ответ простой: не сидеть дома, это самое главное.

Главная мечта всех коррупционеров России: чтобы акция протеста закончилась ничем. Надо понимать, что они серьёзно напряглись. Митинги-то заявлены сразу в 100 городах страны. Такого никогда не было и происходящее показывает: именно антикоррупционная повестка объединяет всех, вне зависимости от политических взглядов.

Теперь к конкретике.

Москва

Улица Тверская, 14-00. Тут расклад понятен. Закон на нашей стороне и по решению КС шествие и митинг считаются согласованными. Тем не менее, Тверскую перегораживать нам не будут, нормальный митинг провести не дадут.

Однако выйти мы должны, и не выйти означает снять свои претензии и к Медведеву с дворцами, и ко всем остальным. Я претензии снять не готов и, думаю, не я один.

Я сидел и думал над форматом, который:

1. Даст нам возможность выйти на улицу

2. Затруднит противодействие

3. Не нуждается в координации

4. Минимизирует риски задержания

Обдумав всё, предлагаю следующее. Вот улица Тверская:

Она длиной 2,5 км. Там есть метро (сверху вниз): Белорусская, Маяковская, Пушкинская, Чеховская, Охотный ряд.

Что мы обычно делаем на шествиях? Идём. Идём вместе в знак протеста, солидарности или поддержки. Вот и здесь надо выйти из любого метро в любой точке Тверской улицы и идти.

Просто пройти со всеми любой участок. Направление: против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью.

То есть. Можно выйти на Белорусской и идти по ходу движения вниз до Охотного ряда. Можно выйти на Маяковской и идти до Пушкинской. Можно выйти на Пушкинской, дойти до Охотного ряда, перейти улицу и идти до Пушкинской, но уже вверх, тоже по ходу движения.

Можете пройти километр. Можете пять — вверх и вниз. Тут уж от настроя зависит. Больше лучше, чем меньше.

Идём с радостными лицами. Наслаждаемся весенним днём. Приветствуем друзей, и в наших глазах решимость бороться с коррупцией. Не знаю там, волну пускаем, как на стадионе. Если нас будем много, то кольцо из тротуаров на Тверской выйдет бурлящим.

Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания.

Впрочем, как я и писал: обещаю сделать жалобу в ЕСПЧ каждому задержанному и привлеченному к ответственности. Получите потом компенсацию от правительства РФ. Я такие по каждому задержанию получил.

Я тоже так пойду, выполняя обещания избирателям. В 2013 году за меня проголосовали 30% избирателей Москвы. Я обещал им, что буду выступать против коррупции, несмотря на любое давление. Вот я и выступаю. Считаю, что выражаю мнение сотен тысяч и миллионов москвичей. Кто мне может помешать идти по родному городу?

Вот московская группа в ФБ, вот она во ВК. Если идёте, то обязательно призовите всех своих знакомых.

Подготовка. Актуально и для Москвы, и для регионов

Важно помнить цель акции «Он нам не Димон»: у власти мы требуем ответов, народ мы информируем о происходящем. Это очень важно. Мы ж не наивные люди, чтобы считать, что одним митингом можно что-то решить.

Здесь лежат макеты листовок. В том числе для распространения в своём подъезде (ДМП-формат). Не поленитесь, распечатайте и повесьте. Здесь лежат плакаты для митинга.

Шуффити:

Увидел классную идею в блоге Дмитрия Чернышева. Давайте реализуем её. Мне кажется, это наш случай в условиях цензуры СМИ:

Одним из символов нашего расследования стали цветастые кроссовочки Димона, с них всё началось.

И все мы знаем молодёжную традицию многих стран: забрасывание кроссовок на провода. Это давно уже не символика уличных банд, а направление уличного искусства.

Термин даже есть — «Шуффити» (Shoes + Graffity).

Давайте соединим две вещи. Пусть в России обувь, висящая на проводах, станет символом того, что мы ждём ответов на вопросы о коррупции.

Внимательное изучение нормативной базы показало, что это совершенно законно и ничего не нарушает. Просто соблюдайте элементарные меры предосторожности. А старая обувь у всех есть.

Сарафанное радио быстро разнесёт всем, что это означает: от молодых до старых.

Плакаты на тему акции. Делайте их. Делайте их смешными. Фотографируйте и распространяйте.

Отдел расследований ФБК учреждает приз за лучший плакат. Автор получит точно такие же кроссовки, как у Дмитрия Анатольевича.

Куда идти в регионах.

Вот список групп. Ищите свой город и присоединяйтесь.

В некоторых городах есть согласования. В остальных мы исходим из того же принципа, что в Москве: если нам не дают места, то КС указывает, что согласовано то место, куда подавали первую заявку. Акция стихийная, 98 городов мы координировать не можем, следите за тем, что пишут в группах, но главное — выходите.

Остаться дома — всё равно, что написать личное письмо Медведеву, Путину, Елисееву, Ротенбергу, Тимченко и остальным: ребята, всё нормально. Обкрадывайте нас дальше и не беспокойтесь, мы всё стерпим, даже вопросов задавать не будем.

26-го увидимся с теми, кто терпеть вечно не готов.

PS.
Распространение поста и ролика, понятное дело, приветствуется.

Tags: Навальный, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment