moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

26 марта в 14:00 у театра «Глобус»

Новосибирские сторонники Навального отсудили право митинговать против коррупцииМитинг против коррупции высших должных лиц государства пройдет в Новосибирске 26 марта в сквере с фонтаном у театра «Глобус». Организаторы опротестовали в суде запрет городских властей на проведение акции и выиграли дело.

Новосибирские активисты планировали устроить митинг по следам фильма «Он вам не Димон» в местном гайд-парке на площадке у «Глобуса», где публичные мероприятия можно проводить без согласования, однако столкнулись с запретом со стороны городских властей. В мэрии объяснили, что в сквере у театра просела плитка, и необходим срочный ремонт. Организаторы предложили другой вариант Первомайский сквер, но снова получили отказ: на этой площадке уже запланировали другую акцию «Обними Новосибирск».

Альтернативы заявителям мэрия так и не предоставила, поэтому они решили все равно проводить пикет в Первомайском сквере, одновременно обжаловав отказа властей на размещение у «Глобуса». 25 марта суд удовлетворил требования активистов.

«Судья Малахов из Центрального районного суда признал действия мэрии незаконными, а митинг в сквере у Глобуса разрешенным. Друзья, мы реализуем свое конституционное право и идем на согласованный митинг к Глобусу!» сообщил организатор акции, координатор штабов Алексея Навального в Западной Сибири Сергей Бойко.

Митинг начнется в 14:00, при этом в Первомайском сквере будут стоять несколько человек с указателями, как пройти к театру «Глобус», отметил он.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный предложил провести публичные мероприятия 26 марта, чтобы обратить внимание на расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Авторы фильма «Он вам не Димон» связывают главу правительства с фондами, подконтрольными его однокурснику и другу Илье Елисееву. По их мнению, озвученные факты свидетельствуют о том, что Медведев через доверенных лиц «использует» несколько усадеб, вилл, другую недвижимость, яхты и виноградники, которые были приобретены за счет пожертвований крупных бизнесменов и кредитов госбанков.

Tags: Новосибирск, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments