moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

ТАСС сообщил об антикоррупционном марше


ГАВАНА, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/.

Несколько десятков тысяч людей вышли в воскресенье на улицы города Сантьяго на севере Доминиканской Республики в знак протеста против коррупции. Как сообщила газета Listín Diario, участники марша требовали наказать чиновников, причастных к скандалу с бразильской строительной компанией Odebrecht. Демонстранты были одеты во все зеленое в знак надежды на то, что когда-нибудь они будут жить в стране, свободной от коррупции и безнаказанности.

Организаторы марша протеста зачитали антикоррупционный манифест с требованием запретить деятельность Odebrecht на территории страны и учредить независимую комиссию для расследования коррупционного скандала. Кроме того, они потребовали проверить информацию о том, что бразильский строительный гигант якобы предоставлял деньги на нужды избирательной кампании нынешнего президента Доминиканской Республики Данило Медины в 2012 и 2016 годах. Сам глава государства эти обвинения категорически отвергает.

Демонстрация в Сантьяго прошла без инцидентов. Как отметила Listín Diario, в акции протеста приняли участие некоторые видные политические и общественные деятели.
Tags: коррупция, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments