moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Израильские политики призвали мировое сообщество "положить конец кошмару, творящемуся в Сирии"

Фото: АРДери обратился к руководству Израиля с требованием стать государством, которое заставит весь мир положить конец творящемуся в Сирии ужасу

Израильские политики из разных партий осудили химическую атаку в Сирии. Среди них – бывший министр обороны Моше Яалон, министр просвещения Нафтали Беннет, председатель оппозиции и блока Сионистский лагерь Ицхак Герцог и министр внутренних дел Арье Дери.


Они призвали мировое сообщество вмешаться для прекращения того, что они назвали преступлением против человечности. Дери пошел еще дальше и обратился к руководству Израиля с требованием стать государством, которое заставит весь мир "положить конец кошмару, творящемуся в Сирии".

Беннет призвал премьер-министра Нетаниягу срочно созвать совещание военно-политического кабинета, чтобы обсудить гуманитарную катастрофу в Сирии.

Нетаниягу сказал, что картины из Сирии должны потрясти все человечество."Израиль призывает международное сообщество выполнить обязательство от 2013 года и вывезти из Сирии все химическое оружие", - заявил премьер.

Представитель сирийской оппозиции сказал в интервью Ynet, что армия Асада ведет систематический интенсивный обстрел города, словно кто-то дал ему зеленый свет. "Мы хотим, чтобы эти фотографии увидел весь мир, чтобы он остановил этого сумасшедшего, - сказал он. - Наше терпение кончилось, мы поддерживаем любое военное вмешательство".

Официальные сирийские источники опровергли сообщения об использовании зарина.

Как уже сообщалось, в результате химатаки, в которой, судя по данным из Сирии, использовался нервно-паралитический газ зарин, погибли более 110 и были ранены более 400 человек. Врачи, которые оказывали помощь пострадавшим, рассказали, что пациенты теряли сознание, а у некоторых изо рта шла пена. Сирийские медики предупреждают, что больше никак не могут помочь пострадавшим. "Надо остановить сумасшедшего Асада", - говорят правозащитники.
Вскоре после этого поступили сообщения, что самолеты армии Башара Асада нанесли удар по больнице, куда были доставлены жертвы атаки.

Tags: Израиль, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments