moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Как Алишер Усманов стал героем еврейского анекдота

Оригинал взят у dolboeb в Как Алишер Усманов стал героем еврейского анекдота
На сайте Люблинского районного суда, куда традиционно обращаются все обиженные Навальным жители Москвы и Рублёвки, от «предпринимателя» Владилена Степанова до майора-миллионера Павла Карпова, размещена первичная информация по делу №М-15880/2017: гражданский иск Алишера Усманова к некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» и её учредителю Навальному А.А. Нетрудно догадаться, что предметом иска является информация о миллиардных подарках олигарха «благотворительным» фондам, на балансе которых числятся дворцы, поместья, сельхозугодья, доходные дома, горнолыжные курорты, тосканские виноградники и модные яхты премьер-министра Дмитрия Медведева. Не прошло и двух месяцев со времени публикации фильма «Он вам не Димон» (18.616.199 просмотров в YouTube к этому часу), как у его героев стали появляться собственные версии тех сделок, о которых там рассказывается.

Трудно не согласиться с А.А. Венедиктовым-старшим, который ещё позавчера утром про этот обещанный иск Усманова написал в блоге на сайте Эха Москвы:

Публичное судебное разбирательство в судах РФ, затем с большой долей вероятности в Европейском суде по правам человека, а затем и в швейцарском суде, где Алишер Бурханович является налоговым резидентом, зафиксирует в протоколах и решениях суда многочисленные действия «друзей Дмитрия Анатольевича».

И кто же Вам, Алишер Усманов, посоветовал такое? 
Кто же Вас и Медведева так не любит? Ведь все судебные протоколы, которые «не горят» — это, как говаривают одесские тещи — «на потом».


Версия Усманова об обстоятельствах его сделки с благотворительным фондом «Соцгоспроект» озвучена во вчерашних «Ведомостях». Оказывается, это был простой жилищный обмен. У благотворительного фонда Ильи Елисеева откуда-то очень удачно оказались в собственности 12 гектар земли на Рублёвке, прямо прилежащие к владениям Усманова. И фонд любезно передал эти 12 га в собственность миллиардеру, который таким способом расширил свою жилплощадь, чтобы приютить на ней «самого близкого человека на Земле», свою сестру Гульбахор Бурхановну. Именно в уплату за эти заветные 12 га олигарх передал медведевскому однокурснику отдельный участок в Знаменском, с небольшим и скромным дворцом, оцененный в 5 млрд рублей.

Объяснение, конечно, очень красивое, может сгодиться и для телевизора, и для мировой судьи Марины Васиной, назначенной слушать дело. Но есть одна беда: Росреестр. Там все сделки с интересующим нас участком записаны, и можно легко убедиться, что до его покупки Усмановым никакой «Соцгоспроект» этой землёй не владел. До 2005 года участок принадлежал ЗАО «Главстрой Инжиниринг», затем продан ООО «Блокстрой», у которого в 2007 году землю купило ЗАО «Группа Ист Инвест», а у него уже в 2012 году приобрёл этот участок Алишер Бурханович Усманов как физическое лицо. Не у «Соцгоспроекта» и не выменял, а приобрёл у вполне реальной риэлторской конторы ЗАО «Группа Ист Инвест» за деньги, по договору купли-продажи. Сделка официально зарегистрирована в Росреестре, и нет в ней никакой стороны, хоть отдалённо напоминающей НКО «Соцгоспроект», или его дочерние структуры.
[Выписка из Росреестра обо всех собственниках и сделках с участком, который Соцгоспроект якобы подарил Алишеру Усманову]

Так что за ходом разбирательства в Люблинском суде очень интересно будет проследить.
А если кто не в курсе еврейского анекдота, упомянутого А.А. Венедиктовым, то он почти такой же смешной, как объяснения Алишера Бурхановича про дарёные медведевским сокурсником 12 гектар:

Умирает старый еврей. Жить ему осталось считанные минуты, и вдруг он почуял запах с кухни. Подзывает он своего внука и говорит:
— Ицик, пойди на кухню и посмотри: по-моему, баба Циля готовит мою любимую фаршированную рыбу...
Проходит время, внук возвращается и говорит:
— Да, ты прав. Но бабушка сказала, что рыба — на потом…

Tags: Навальный, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments