moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Ученые степени уже не в моде. Теперь в моде собственные поместья и святые предки.


 «Святые» (Фра Беато Анджелико, XV век)
Родственников вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина — священника Иакова Логинова и диакона Филиппа Летова — причислили к лику святых. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники из окружения Володина.

По информации издания, и Логинов, и Летов были репрессированы в 1930-х и погибли в ГУЛАГе. Как рассказали «Медузе» источники в окружении Володина, Летов приходится ему прадедом по материнской линии, а Логинов — дальним родственником.
В 2011 году Логинов стал месточтимым святым Саратовской епархии, а Летов был причислен к лику новомучеников и исповедников решением Священного синода Русской православной церкви.
О том, что эти люди приходятся родственниками Володину, в 2005 году сообщал информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской епархии «Православие и современность». По информации издания, в августе Володин был на литургии в Покровском храме и молился «об упокоении своих родственников священника Иакова Ивановича Логинова и диакона Филиппа Трофимовича Летова, последних священнослужителей Самодуровского храма, погибших в ГУЛАГе».
Ранее Дождь сообщал, что Володин и его соратники, в их числе секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, построили усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иерей Павел рассказал Дождю, что Неверов живет в деревне Домашенка, соседней с Болшево. Еще один соратник Володина — бывший глава его секретариата Николай Панков — построил дом в деревне Степанково, расположенной в восьми километрах от Болшево. В этой же деревне, Степанково, есть участок, принадлежащий Артему Балыхину, бывшему руководителю аппарата Вячеслава Володина в администрации президента. Сам Балыхин подтвердил Дождю, что у него есть участок в Смоленской области, но подробности уточнять не стал.
Недалеко от Степанково, на месте, обозначенном как деревня Починки, расположены территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво». «Боброво» на 100% принадлежит Лидии Барабановой, которую издание «Собеседник» называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Tags: РПЦ, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment