moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Kitty Hawk и City Hawk - летающие внедорожники


Компания Kitty Hawk, в которую инвестировал сооснователь Google Ларри Пейдж, в понедельник, 24 апреля, опубликовала видео тестового запуска прототипа «летающего автомобиля»

Автомобиль протестировали над калифорнийским озером.

Продажи Kitty Hawk начнутся в конце года. Компания не сообщала, сколько он будет стоить.
«Мы все мечтали летать без усилий. Я рад, что в скором будущем смогу залезать в свою Kitty Hawk для быстрого и легкого полета», — заявил Пейдж. Главный исполнительный директор компании Себастьян Тран пообещал, что проект «изменит будущее личного транспорта».



Израильская компания Urban Aeronautics приступила к разработке летательного аппарата, предназначенного для частных перевозок на небольшие расстояния.   
Об этом сообщает издание Aviation Week. 
Новое средство транспорта получило название CityHawk. Внешне оно напоминает крупный внедорожник. В его салоне смогут разместиться четыре взрослых человека, включая водителя-пилота.  

Впрочем, его участие в управлении аппаратом предполагается свести к минимуму: запуску двигателей, приводу системы во взлетное или посадочное состояние и совершение маневров. Всё остальное берет на себя бортовой компьютер. 

Работа над CityHawk ведется на базе уже готового беспилотного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой Cormorant. Этот беспилотник разрабатывался для нужд Армии обороны Израиля в рамках проекта AirMule.  

Работа над проектом велась с 2010 года, первые летные испытания Cormorant прошли в 2013 году, а в 2015 году он совершил свой первый полностью автономный полет, в ходе которого его бортовая компьютерная система самостоятельно “прокладывала” оптимальный маршрут.


Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments