moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Наша безопасность надежно освящена!

Путин заявил об отсутствии существенного ущерба для России от вируса WannaCry



На фото: «Освящение здания Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России»

Владимир Путин во время визита в Китай прокомментировал последствия атаки вируса-вымогателя WannaCry, который парализовал деятельность компьютерных систем по всему миру. По словам президента, российские предприятия почти не пострадали от шифровщика, а источником угроз стали спецслужбы США.

Владимир Путин
Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединённых Штатов, Россия здесь совершенно ни при чём. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое.

Как заметил глава государства, атака практически не сказалась на деятельности российских предприятий. При этом ранее сообщалось, что 12 мая от вируса пострадали РЖД, МВД, Следственный комитет, Сбербанк, мобильные операторы и другие компании.

12 мая WannaCry заблокировал доступ не менее чем к 200 тысячам компьютеров в 150 странах, зашифровав файлы и потребовав выкуп в биткоинах. По предварительным данным, на кошельки злоумышленников поступило 42 тысячи долларов.


Tags: мракославие
Subscribe

Posts from This Journal “мракославие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments