moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

"Русский человек очень набожен. Он прежде, чем тебя топором зарубить - обязательно перекрестится"(с)

Слова в заголовке приписывают Ф.М.Достоевскому. Я лично у него этих слов не нашел.
Но от себя замечу. Мне часто приходилось встречать в жизни считающих себя верующими христианами людей, которые свои проступки, грехи, а то и преступления, оправдывали словами: "А я у боженьки (именно у боженьки) прощения попрошу, помолюсь, свечку поставлю - он и простит. Он, наш бог, добрый".  Подчеркивая тем самым, преимущество своего, православного Бога.

Такая гипотеза Доброго Бога очень способствует прегрешениям.

2017-05-12_235728.jpgКамеры видеонаблюдения зафиксировали кражу ящика с пожертвованиями в одной из поселковых церквей в Ханты-Мансийском автономном округе. 32-летний вор украл около 3 тысяч рублей, сообщает пресс-служба окружного управления МВД.

На кадрах видеосъемки можно увидеть, как мужчина в капюшоне трижды перекрестился перед тем, как пересечь порог церкви, но уже спустя две минуты поспешил выйти из церкви, прихватив с собой ящик для пожертвований. «Добычу» он спрятал под курткой.
Кража была совершена в апреле этого года, а задержать злоумышленника удалось только в мае. К тому моменту воришка уже потратил все деньги. Вора отпустили под подписку о невыезде...

Tags: Бог, Религия, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment