moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Умом Россию не понять (с). Но описать можно...

Александр Пятигорский об особенностях РоссииАлекса́ндр Моисе́евич Пятиго́рский (30 января 1929, Москва — 25 октября 2009, Лондон) — советский и британский философ, востоковед, филолог, писатель.
С начала 1960-х годов до 1973 года занимался активной правозащитной деятельностью, в том числе писал обращение в Генпрокуратуру СССР в защиту диссидента Александра Гинзбурга, принимал участие в митинге гласности, посвящённом поддержке арестованных писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля.
В 1973 году эмигрировал из СССР в ФРГ. С 1974 года жил в Великобритании. Профессор Лондонского университета.Выступал с лекциями во многих странах мира. (из Вики)

Его афоризмы (или приписываемые ему) очень популярны в сети, особенно этот, высказанный им в дискуссии на семинаре в МГУ после доклада о будущем России. Первую публикацию этого афоризма я нашел датированную 2008 годом, хотя с лекциями в Москве А.М. Пятигорский выступал в феврале 2006 года.

2008-09-30 Оригинал взят у trilbyhat в ВСЯКАЯ
... фраза, услышанная мною сегодня утром от 80-летнего философа и востоковеда Александра Пятигорского.

(Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!


Tags: Культура имеет значение, Россия, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments