moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Как судят разжигателей ненависти: у нас - библиотекаря за хранение книг, у них - убийцу 77 человек.

У нас - компрессионный перелом позвоночника, полученный при конвоировании.

Похожее изображениеВ Мещанском районном суде 25 мая было закончено судебное следствие по делу против директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. Шарину обвиняют по двум статьям: по пункту «б» части 2 282 статьи УК (разжигание ненависти с использованием служебного положения) за 25 книг, изъятых 28 октября 2015 года при обыске.
А также по 4 части статьи 160 УК — растрата в особо крупном размере — за то, что порядка трех миллионов рублей были потрачены с 2011 по 2013 года на юридическую защиту библиотеки — в 2010 году в библиотеке также был обыск с изъятием книг, Шарину также подозревали в разжигании ненависти.

Защита приобщила к делу медицинские документы о здоровье Шариной, в которых, в частности, отмечается, что она страдает от последствий компрессионного перелома позвоночника, полученного при конвоировании.


Адвокаты также подчеркивают, что в деле содержится просто информация об изъятии книг из библиотеки. Как с их помощью Шарина разжигала рознь — не объяснено. И, что важно для 282 статьи, никак не доказывается умысел Шариной на разжигание розни.
Из 25 книг в деле только одна включена в Федеральный список экстремистских материалов. По мнению адвокатов, эту книгу подкинули, причем после обыска.
_______________________________

У них - нечеловеческие условия в трехкомнатной камере.

Картинки по запросу Андерс Беринг БрейвикАндерс Брейвик подал иск против Норвегии. Террорист заявил о нечеловеческих, по его мнению, условиях, в которых ему приходится отбывать 21-летний срок. В частности, Брейвик утверждал, что содержанием в одиночной камере государство его «убивает». Кроме того, он жаловался на разогретую в микроволновке еду, холодный кофе и регулярные обыски, во время которых ему приходится раздеваться.
Напомним, летом 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в Осло и массовый расстрел в молодежном лагере на острове Утейа. Его жертвами стали 77 человек. Свои действия убийца — приверженец праворадикальных взглядов — объяснил протестом против мультикультурализма и нашествия мусульман.
Сейчас Брейвик отбывает 21-летний срок в одиночной трехкомнатной камере с телевизором, компьютером без подключения к Интернету, игровой приставкой PlayStation и тренажерами. Также он заочно учится на политолога по программе Университета Осло и ежедневно гуляет во дворе колодце площадью 13 квадратных метров.

Окружной суд Осло признал, что права Брейвика нарушались в тюрьме. В частности, суд признал справедливыми заявления убийцы по поводу того, что в отношении него была нарушена 3-я статья Европейской конвенции о запрете пыток и унижающего достоинство обращения. При этом суд отказался признать, что в случае Брейвика нарушалось право на уважение частной жизни человека.
Tags: Культура имеет значение, Россия, Россия путинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments