moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Почему я не выйду на митинг 12 июня

Хроника революции 1905 годаМногие ждут от семнадцатого года чего-то похожего на февраль прошлого семнадцатого.

Политолог Валерий Соловей: «12 июня, что бы это ни было, это всего лишь преддверие того, что может произойти осенью». Социолог Игорь Эйдман: «Революция  это единственно возможный вариант смены власти, хоть  шансы на это невелики».

Сама власть продолжает наращивать популярность Алексея Навального, уже и не желая того. Еще несколько акций подобных фарсу Усманова с судом и видеообращениями, и Навальный может стать по популярности сравним с Самим Бессменным. Продажность российских судов известна всем. Недаром, смеются, зачем Усманов нанимал дорогого престарелого адвоката, если у него уже нанят суд.  Такие процессы работают только на популярность Навального. Возможно, власть думает, что пока в жилах страны не иссякли нефть и газ, а суды, силовики и СМИ полностью продажны, ей не страшна никакая конкуренция.  Но полный провал во внешней политике, торговая и политическая изоляция,  усиление санкций могут привести к социальному взрыву. Поводом может стать что-угодно. А для детонации взрыва уже есть мощный ресурс - Навальный с ФБК, способные вывести людей на улицы.

И что будет?  Будет кровь. Вон в Венесуэле - уже десятки погибших, экономика разрушена, но Мадуро и не думает сдаваться. Думаю, в России может быть гораздо больше  крови. Её здесь никогда не жалели. Политолог Андрей Пионтковский считает, что Путин планирует использовать антикоррупционные акции протеста 12 июня для введения в стране чрезвычайного положения и "зачистки предателей в высших эшелонах власти".

Я не хочу чрезвычайного положения и я не хочу революции.

Я не верю в народную революцию в России. Я вообще не верю в демократическую Россию в обозримом будущем, то есть при жизни моих детей и даже внуков.  Я не верю, что темное невежественное большинство способно выбрать мудрое и честное руководство. А если такое каким то чудом и случится, то на следующих выборах этому «честному» руководству придется подтасовывать результаты выборов или уступить власть лжецам и демагогам, так милым сердцу моего народа. Как это было в 1996 году.

Я не верю в единую Россию, не в партию  жуликов и воров, в нее никто не верит, я не верю в возможность единой России, в которой по одним законам будут жить темное невежественное большинство, считающее себя православными, 20-миллионное мусульманское население и несколько миллионов приверженцев  европейских ценностей. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань (с). 

Да, мне очень не нравится нынешний режим и нынешняя власть. Не нравится потому, что при этом режиме у моих внуков нет будущего. Перспективы есть только у подлецов и рабов, а я не хочу, чтобы мои внуки ими становились. Но я не верю в возможность смены этого режима на лучший с помощью народного волеизъявления, каким бы оно не было, мирным или  кровавым.   Я считаю, что возможность изменения режима в лучшую сторону может быть только сверху. Или то, что называется с помощью «табакерки», или в результате естественной смерти правителя, что более вероятно.  Только тогда может появиться шанс, что новый правитель подобно библейскому Моисею, или чилийскому Пиночету, или китайскому Дэн Сяопину, или сингапурскому Ли Куан Ю,  железной рукой, без игр в демократию, поведет российский народ из многовекового невежества и рабства.  Но, к сожалению, если это будет, то очень не скоро.

Потому я вижу единственный выход для молодых – валить, эвакуироваться, эмигрировать. Кто как сможет.

А что же я, старый провокатор, людей призываю, а сам не еду?  Хотелось бы, конечно, сказать, что как капитан своей семьи хочу покинуть тонущий корабль последним. Мол, сначала спасаем детей, внуков, правнуков. Но это будет неправда. Хотя моя внучка и правнучка делают  сейчас свои первые шаги по устройству жизни в Хайфе. Даст бог, у них все получится.

Так почему же я не уехал и пока не уезжаю. Во-первых пересаживать нужно молодые побеги, старые приживаются плохо. И искать какие-то перспективы мне тоже уже поздно.

Во-вторых, так сложилось, что наши с женой ближайшие родственники, в том числе и внуки, живут в разных странах. И самое удобное место сбора всех - и из Израиля, и из Эмиратов, и из Москвы, наша дача в Новосибирске, где летом природа и климат этому весьма благоприятствуют.
 

В-третьих, мы имеем возможность зимой гостить у своих и в Израиле, и в Дубае, где климат зимой гораздо лучше, чем в суровой Сибири. Пока имеем! «Спасибопутинузаэто», а вернее Горбачеву.

Пока не случилась революция и мои, пока доброжелательные соседи не пришли ко мне с вилами выяснять, не слишком ли я хорошо живу, я не уезжаю. Но честно сказать, я не очень то верю в вероятность революции снизу. А вот введение ЧП сверху, как предсказывает Пионтковский, мне представляется более вероятным. С сопутствующими ограничениями въезда-выезда. Потому я не хочу ни революцию, ни ЧП. И выходить не только на митинг, но даже в интернет, желания становится все меньше и меньше...

Я прекрасно понимаю, что короткого пути к светлому будущему у России нет. Сначала должен появится у России просвещенный мудрый руководитель, который не станет заигрывать с народом, а жестко и последовательно начнет проводить реформы по изменению культуры народа. Тогда, может быть у России, или у нескольких стран на ее месте, через пару поколений и появится надежда войти в число нормальных просвещенных народов.

Но, как говорится, жаль только — жить в эту пору прекрасную… А пока живем в том, что имеем.
Tags: Культура имеет значение, Навальный, Россия после Путина, личное, митинг, распад России, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments