moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

ХАМАС "в ужасе" от заявлений саудитов


Палестинская террористическая организация ХАМАС выступила с резкой критикой в адрес Саудовской Аравии из-за заявлений главы МИД королевства в Париже.
ХАМАС распространил заявление, в котором отметил, что нападки на группировку причинят ущерб Саудовской Аравии, а также наносят удар по палестинскому народу.
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубайр, выступая в Париже, заявил, что Катар обязан прекратить поддерживать экстремистов, в том числе, ХАМАС и «Братьев-мусульман».
Следует отметить, что ранее ХАМАС уже возмущался лидерами арабских стран, которые не стали протестовать, когда президент США Дональд Трамп сравнил ХАМАС и «Хизбаллу» с такими группировками, как «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Катар просил ХАМАС прекратить любую деятельность на своей территории, чтобы избавиться от репутации государства, предоставляющего убежище террористической организации. Об этом изданию Breitbart заявил высокопоставленный источник в палестинской группировке.
По его словам, детализированный запрос Дохи включал и требование прекратить какую-либо деятельность с целью нанести ущерб безопасности Израиля, в том числе и планирование террористических атак.
По словам источника, ответ ХАМАСа был положительным: "Мы сказали нашим братьям в Катаре, что никогда не планировали действия против оккупации с территории Катара и что наши действия против оккупации осуществляются только на палестинской земле, а обвинения в том, что члены и лидеры ХАМАСа за рубежом участвуют в создании военной инфраструктуры - это ложь. Мы уважаем суверенитет каждой страны в мире и, безусловно, стран, которые нас принимают".
Напомним, что, как стало известно, территорию эмирата был вынужден покинуть официальный представитель и член политбюро ХАМАСа Салах аль-Арури, финансировавший и планировавший атаки в Израиле.
В террористической группировке ХАМАС прокомментировали призыв Саудовской Аравии к Катару прекратить финансирование Исламского движения сопротивления и "Братьев мусульман".
"Палестинский народ и арабские нации в ужасе от заявлений Эр-Рияда. Призывы Саудовской Аравии на руку только Израилю, который использует их с целью еще в большей степени попрать права палестинцев", — заявили в Газе.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment