moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Новости дурдома. Надеюсь, следующий законопроект о переименовании РФ в Российскую Империю


В Государственную думу России внесен законопроект, предусматривающий перевод летоисчисления в России на юлианский календарь.

Соответствующий документ опубликован в базе законопроектов нижней палаты парламента.

Законопроект внесен депутатами ЛДПР Михаилом Дягтеревым, Борисом Чернышовым и Виталием Пашиным.

В пояснительной записке говорится, что ученые указывают, что григорианский календарь, который используется в России и в европейских странах, не совершенен: он не учитывает замедление вращения Земли, удлиняющее продолжительность дня. Кроме того, при переводе исторических дат на современное летоисчисление необходимо прибавлять определенное количество дней: в XVIII веке плюс 11 дней, а в XX и XXI веке плюс 13 дней.

Депутаты отмечают, что православные церкви (Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская) и монастыри Афона до сих пор придерживаются юлианского календаря.


В Государственную думу России внесен законопроект, согласно которому предлагается утвердить в качестве государственного гимна страны имперский «Боже, Царя храни!». Соответствующий документ опубликован в базе документов нижней палаты парламента.

Законопроект внесен депутатами ЛДПР Михаилом Дягтеревым, Борисом Чернышовым и Виталием Пашиным.

«Настоящим проектом федерального конституционного закона предлагается утвердить новый государственный гимн Российской Федерации «Боже, Царя храни!» — говорится в пояснительной записке.

По словам авторов проекта, действующий государственный гимн России представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна, который так и не стал символом объединения большинства граждан страны.

Депутаты считают, что утверждение нового гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды.

Tags: Дума, Россия путинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments