moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Очередной шедевр от Травкина. Может проблема и не в Моисее. Может проблема в нас.

Очень мы, россияне, нетерпеливые. Будто кто шило вогнал в то место, которым думаем. Вместо, чтобы обмозговать всё перед тем как двинуться, а приступив к движению перетерпеть временные неудобства пока счастье не подвалит - нам сразу подавай! Как верно заметил в своё время Саша Барыкин: "Нет, нет, мы хотим сегодня. Нет, нет, мы хотим сейчас."…

Все руководители воцерковленные стали. От веры в Дзержинского без промежутка приступили к вере в Бога. Чуть что возрази, сразу тебе из Библии цитируют. И каждый обязательно про "40 лет по пустыне" напомнит. А суть то хождения по пескам не уловили. Ударение делают на 40 лет, а надобно на Моисее! Он один все эти годы поход возглавлял, а поэтому и вывел к земле обетованной!

А у нас уж сколько этих "моисеев" сменилось? Если брать с перестройки - когда саму пустыню меняли - то за 30 лет уже пятый! Правда, один Моисей, сегодняшний, уже по второму заходу водит нас и есть ощущение, что снова в ту же пустыню ведёт…

Выход по библии один - запастись терпением и довериться вожатому. Вот который год он нас водит? Принял в 1999 году и стало быть спрашивать с него про обещанную землю обетованную можно в 2039-ом. Не так уж и долго ждать, 22 годика всего осталось. Есть, конечно, некоторое сомнение, а дотянет ли сам "Моисей" до этого срока? Нынче ему 64, плюс 22 и будет 86 годков. Не такой уж и критический возраст для мужчины без вредных привычек, владеющему дзюдо и закидывающему по 7 шайб в "Ночной лиге". Вон у нас в Совфеде и постарше, кой кому и за 90 перевалило, без всякого дзюдо и без коньков заседают, а ничего плохого мы о них не слышим.
Но нет, не набраться нам терпения. Менталитет не тот. Чуть что и давай бузить. На площадь и: "Моисей то не настоящий!", "Долой Моисея!", "Даёшь другого Моисея"…


Хотя, может проблема и не в Моисее. Может, вообще, Моисей ходит по пустыне и нефть ищет. И надеется, что чем меньше за ним страждущих, тем больше нефти ему достанется. Может проблема в нас и надо просто перестать ходить за Моисеем и начать обустраивать пустыню. Некоторым ведь удалось превратить её в землю обетованную. И меньше, чем за 40 лет…
Но, нет, нет, мы хотим сегодня…

Tags: Культура имеет значение, Травкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments