moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Репортаж о прямой линии, заменяющей все извилины

Рослые молодые люди в черных очках и в наушниках бегали по периметру и судорожно отдавали распоряжения:
-Первый, первый квадрат, как слышно меня? Нагоните пенсионеров нарядных в центр, цветов и шаров добавьте, медали, медали прикрепите. Значит, ветераны войны у нас вступают после семнадцатой минуты, Дмитрий Львович, вы помните текст? Сначала вы говорите о тяжелых военных годах, о голоде и разрухе, потом о том, как хорошо вам живется сейчас, как быстро растет ваша пенсия, как здорово путешествовать по миру и покупать себе дома фешенебельные. Понятно, да? Потом спрашиваете гаранта:" А не могли бы вы остаться еще на один срок?" Дима, дай ему триста семнадцать рублей, икону Сталина, валидол и георгиевскую ленту.

-Так, матери, матери у нас где многодетные? - Заметно нервничавший мачо лупил рацией по загривку помощника и неистовствовал.
-Вон они- красиво расставленные по углам. - Помощник указал на стоящих поодаль дам.
-Почему они без детей у вас? Верхновный как поймет, что они- многодетные? Нагрузите им из автозаков детей, которых мы двенадцатого июня с тверской забрали. Отсыпьте, как следует.

Красивые дородные женщины в цветастых платках запели "Боже царя храни".
-Стоп, стоп, стоп, это в финале. Дорогие товарищи женщины, сначала вы кланяетесь в пояс, смахиваете слезу набежавшую, благодарите царя за пособия большие детские, за зарплаты неимоверные, потом вместе с детьми поете. И спрашиваете :"Нельзя ли нам поменьше платить денег?А то нам нам девать их некуда, ей богу." Так, где у нас мордатый усач, разгонявший майдан, переоденьте его в строителя керченского моста. Слышшишь, отец, твоя задача отрапортовать, что сегодня, внезапно, мы взяли и построили мост, расскажешь об ударных темпах строительства, о том, потом -салют, радостные крики первых посетителей завершенной стройки, памятное селфи и концерт бурановских бабушек с Филиппом Киркоровым и Тимати. Спросишь у царя о здравии и, ломая шапку, отползешь в угол.
-Так моста то нет.- Усач нервно сглотнул.

-Дима, неси мост...- Крупный мужчина выкатил за спину мордоворота рисованный мост.
-Вопросы есть? Вопросов нет? Хотели в сколково сделать нано технологичную три д картинку, но из выделенных бюджетных пятидесяти миллиардов евро, после куршевеля с блекджеком и шлюхами, осталось семнадцать рублей. Так, где у нас радостные школьники и студенты? Дима, где молодежь, благодарная царю за светлое будущее?

-Вот они...
-Это кто?
-Это таджикские рабочие, мы их переоденем и плакаты красивые в руки дадим "Спасибо за наше счастливое детство".
-Какие, блть, таджикские рабочие? Ты в ВУЗы и школы ходил, растущее поколение в эфир звал, что они тебе сказали?
-Идите н@хуй...Сказали дети.
-Ладно, работаем с тем, что есть. Переодевай и неси плакаты благодарственные, пусть кивают и плачут от счастья молча, прижимая к груди портрет вождя. Быстрее, до прямой линии- минута. Неси сюда учителей и врачей, откачайте их от голодного обморока, дай по пирожку с ЛСД, пусть поблагодарят за высокие зарплаты, экономический рост и стабилизацию экономики. Пусть спросят, не тяжело ли, как рабу на галерах столько лет на благо родины трудиться? Все! По местам...готовность три секунды. Начинаем...

Линия шла три часа. Хор запел "Боже царя храни", камера взяла крупным планом первый ряд ветеранов и студентов, внезапно в кадр влез суровый мужик:
-Вся страна распижжена, за чертой бедности живут 22 миллиона человек, каждый третий- в жопе, вы керченские мосты строите и платоны вводите? Детям умирающим из хосписов всем миром собираем на лечение, а пухлорожие слуги народа детям виллы покупают заграницей? Долго еще будет вся эта эпидерсия с войнами и нищетой?- Дед вдарил ломом по заднику и нарисованный мост с грохотом рухнул. Хор затих, ряженные ветераны рассыпали таблетки.-

-Кто это?- Побелевшими губами прошептал рослый бугай.
-Это сторож Митрич...
-Твою мать...

Tags: анекдот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments