moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Еще один ошеломительный внешнеполитический успех России


Новый наследный принц Саудовской Аравии 31-летний Мухаммад бин Сальман Аль Сауд (Mohammad bin Salman Al Saud) считается главной фигурой в катастрофической войне, которую Саудовская Аравия ведет против соседней страны Йемена. Он высказался о своем отношении к России. В официальном сообщении Саудовской Аравии для прессы 23 июня 2017 года он заявил, что президент России Владимир Путин и Россия являются главной угрозой для Саудовской Аравии: «Я думаю, что в Сирии есть много террористических групп, которые следует подавить. Но русские пытаются распространять терроризм на Ближнем Востоке. Не трудно понять, как эти террористы были воодушевлены тем, что Россия помогает террористам, нападая на ополченцев Сирийской свободной армии».
Молодой воинственный принц пошел еще дальше в своих последующих высказываниях: «Саудовская Аравия не будет использовать мягкие методы в отношениях с Россией, мы пошлем ультиматум г-ну Путину. Если Россия будет продолжать беспорядочные бомбежки, мы должны будем заявить, что, несмотря на большие осложнения, мы предпримем шаги для сдерживания ее сил. Россия должна помнить, что наши военные возможности достаточны для того, чтобы за три дня уничтожить российские силы в Сирии».

А всего три недели назад 30 мая, президент России Владимир Путин провел переговоры в Кремле с заместителем наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.
Согласно сообщению канцелярии королевского двора Саудовской Аравии, Мухаммед бен Сальман приехал с официальным визитом в Москву «в ответ на приглашение президента России Владимира Путина и по указанию Хранителя двух святых мечетей, короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза аль-Сауда».
До начала переговоров Путин отметил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией развиваются весьма успешно.
Tags: Россия, Россия путинская, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments