moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

В Совете федерации выступил спикер Кнессета - сионист, зять Невзлина, сын православного священника

Эдельштейн выступил в Совете федерации РФ: "Это волнительный для меня момент"

Эдельштейн выступил в Совете федерации РФ: "Это волнительный для меня момент"

В среду, 28 июня, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн выступил на заседании Совета федерации РФ.

"Для меня это особенно волнительный момент. 33 года назад я был арестован здесь, в Москве, за преподавание иврита, и сегодня я приветствую вас именно на этом языке", – сказал спикер Кнессета.

Большая часть речи Эдельштейна была произнесена на иврите. "После девяти лет пребывания в "отказе", из которых три с половиной года в ГУЛАГе, я смог репатриироваться в Эрец-Исраэль, туда, где произошло чудо возрождения моего народа из пепла диаспоры и Холокоста, – сказал Эдельштейн. – Ровно тридцать лет назад я репатриировался в Израиль, и мой визит сюда это завершение огромного пути – моего личного и всего еврейского народа", – добавил спикер Кнессета.

"Мир вам", – сказал он по-русски и поблагодарил главу Совета Федерации Валентину Матвиенко за возможность выступить перед членами Совета.

Как сообщалось ранее, в ходе визита Эдельштейн встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, а также с главами еврейских общин.

Для гостя из Израиля организована экскурсия по Москве. Юлий Эдельштейн изъявил желание посетить места, с которыми связана его молодость. Он побывает в Хоральной синагоге, посетит дом, в котором был арестован за свою сионистскую деятельность и преподавание иврита, а также здание суда и Бутырскую тюрьму.

Tags: Израиль, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments