moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Израиль призвал бороться с терроризмом, Россия призвала бороться с фальсификацией истории.

На том и разошлись. Плодотворная встреча.
Эдельштейн призвал российских коллег объединить усилия в борьбе с терроризмом так же, как в свое время мир объединился в борьбе с фашизмом.
Лавров в ответ призвал Израиль бороться с «фальсификацией истории». Видимо, чтобы миллион русскоязычных в Израиле не забывал о решающем вкладе лично тов. Сталина, Путина и Пушкина в победу над фашизмом.


Лавров призвал Израиль бороться с «фальсификацией истории»


29 июня, в ходе беседы главы МИДа РФ Сергея Лаврова и председателя кнессета Юлия Эдельштейна в Москве, были обсуждены перспективы российско-израильских отношений, «включая их гуманитарные аспекты и совместные усилия по противодействию попыткам фальсификации истории Второй мировой войны».

Именно эта тема, судя по содержанию пресс-релиза российского дипломатического ведомства, а «также героизация пособников нацизма» была приоритетной для Лаврова и его помощников.

Лишь в следующем абзаце, как о второстепенной теме, говорится о том, что были «также рассмотрены» ключевые региональные вопросы с акцентом на «проблематику бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

Таким образом, глава МИДа РФ фактически проигнорировал призыв Юлия Эдельштейна к российским коллегам обуздать деятельность террористических организаций (прежде всего, «Хизбаллы»), которые являются союзниками Кремля на Ближнем Востоке.

Тема всесторонней помощи России иранскому милитаризму (с целью уничтожения Израиля), в ходе переговоров в Москве, очевидно, вообще не упоминалась.

При этом Сергей Лавров утверждал, что «интенсивные связи между Россией и государством Израиль носят доверительный, регулярный и устойчивый характер».

Как писал «Курсор», 28 июня, в ходе заседания Совета Федерации РФ, перед российскими сенаторами выступил председатель кнессета Государства Израиль Юлий (Йоэль) Эдельштейн.

«Миллион русскоязычных граждан Израиля являются важным фактором народной дипломатии, способствующим поддержанию тесных культурных, социальных и человеческих связей между нашими странами», — сказал, в частности, израильский парламентарий и продолжил:

«В мире почти не осталось стран, которые не столкнулись бы с террором. Но давайте помнить, что терроризм можно победить не деля террористов на «своих» и «чужих», «правильных» и «не правильных».

Эдельштейн призвал российских коллег объединить усилия в борьбе с терроризмом так же, как в свое время мир объединился в борьбе с фашизмом.

Tags: Израиль, Россия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments