moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Проблема оппозиции в том, что она верит в свой "российский народ"

Знаете, в чем самая большая проблема российской оппозиции? Она почти поголовно не служила или не сидела. Потому что после того, как год-другой проведешь в одном помещении с этими людьми - с теми, кого так пафосно оппозиция называет "российским народом", который, по её мнению, умнее, мудрее и лучше своего правительства и только и мечтает скинуть тирана и обрести свободу - после этого интервью с мамами агеевых вызывают только тошноту. Потому что до такой степени за два года казармы наешься этого инфантилизма, этой дислогики, этой абсолютной незамутненной детской глупости от людей, которые не взрослеют ни в сорок, ни в шестьдесят - что перечитывать это еще раз не можешь уже совершенно.

Преподаватель английского, весь интернет перед тобой, все мировые СМИ, читай что хочешь. Неа. Соловьев, Киселев, Путинпамаги, я верила что настамнет. Сын мой куда-то поехал, я немножко посомневалась, но потом перестала, а теперь он в плену, не знаю как так получилось, помогите. "Единую Россию" у нас никто не любит, но она все время побеждает. Как побеждает? А кто его знает. Я простой учитель, я просто в школе на избирательном участке работаю. Я готова даже поехать в Киев. Готова даже, бог ты мой... Да ты почему еще не там? Это ж твой сын! Неа. Нужен кто-то, кто за ручку отведет.

Паша Каныгин сделал интервью не с ней. Он сделал интервью сразу со всей Россией. Вот эти клуши, воспитывающие пушечное мясо и даже ни фига не понимающие, как их дети погибают и попадают в плен - это и есть Россия.
Четырнадцать процентов столкнулись с восемьюдесятью шестью. И удивились.
Страшно далеки они от народа.

Tags: Культура имеет значение, Не бывает демократии без демоса, русский характер
Subscribe

Posts from This Journal “Культура имеет значение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments