moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Большой театр вместо балета Кирилла Серебренникова «Нуреев» поставит балет “Путин”


МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Большой театр объявил о подготовке нового балета «Путин». «В этой постановке мы изобразим непростой путь действующего президента к вершинам власти – начиная от работы в Дрездене и до встречи с Трампом в Гамбурге», –  сообщил на брифинге генеральный директор ГАБТ Владимир Урин. По его словам, предполагается, что шестичасовый балет «Путин» будет идти с несколькими антрактами, в которых зрителей будут развлекать фрагментами выступления на Мюнхенской конференции и отрывками из фильма Оливера Стоуна.
Владимир Урин отметил, что сейчас идет «очень жесткий кастинг» на главную роль в балете: “Есть несколько условий для исполнителя, который будет танцевать Путина. Он не должен быть гомосексуалистом, не иметь второго гражданства, не быть замешанным в оппозиционной деятельности, искренне, по-настоящему любить Россию и презирать Запад. Как видите, задача непростая». Урин не исключил, что роль Путина придется станцевать Владимиру Соловьеву или Дмитрию Киселеву, если «мы не найдем подходящего кандидата”.

По словам гендиректора ГАБТ, одним из главных сюжетов спектакля станут продолжавшиеся несколько десятилетий отношения Владимира Путина и российской гимнастки Алины Кабаевой. «Это потрясающая история любви. О ней нельзя больше молчать», – сказал Урин. Роль Кабаевой исполнит знаменитая балерина Светлана (или Мария?) Захарова.

Мировая премьера балета «Путин» состоится уже осенью этого года. Постановка будет идти каждый день вплоть до марта 2018 года.

P.S. ИНТЕРСАКС – едва ли не последнее независимое СМИ.
Tags: анекдот
Subscribe

Posts from This Journal “анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments