moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

ОАЭ против антисемитизма

ОАЭ обвинили телеканал Аль-Джазира в антисемитизме

Сотрудник в офисе телекомпании Al Jazeera в Дохе, КатарВ среду официальный представитель Объединенных арабских эмиратов обвинил катарский телеканал Аль-Джазира в антисемитизме, дискриминации и разжигании религиозной ненависти в ответ на заявление ООН о том, что требования ОАЭ закрыть телеканал являются нападками на свободу выражения.

Организация Объединенных Наций предупредила, что требования арабских стран во главе с Саудовской Аравией, чтобы власти Катара запретили работу Аль-Джазиры нарушают права на свободу слова и убеждений.

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш направил по этому поводу письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну.

В нем Гаргаш написал, что Аль-Джазира «пропагандирует антисемитизм и насилие, распространяя проповеди духовного лидера «Братьев-мусульман» Юсуфа аль-Кардави.

Кардави, добавил он, «хвалил Гитлера, описывал Холокост как «божественное наказание» и призывал Аллаха «взять эту гнетущую, еврейскую, сионистскую группу людей … и убить их до самого последнего».

Письмо было опубликовано в рамках заявления Национального совета СМИ ОАЭ.

В письме Гаргаша от 9 июля, опубликованном в среду, Аль-Джазира также обвиняется в том, что она «неоднократно переходила за грань подстрекательства к враждебности, насилию и дискриминации» и перечисляются несколько примеров этому, среди которых – трансляция выступлений убитого лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладана.

Tags: Эмираты, антисемитизм, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment