moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Работающих пенсионеров ждет прибавка в почти 223 рубля! Куда девать будете?

Период накопления первоначального капитала это не время года. Это даже не какой то определённый кусок жизни конкретного человека. Это когда у этого конкретного человека лишние деньги заводятся.

Вот, к примеру, сваливается с 1 августа на голову работающему пенсионеру прибавка в почти 223 рубля. Не в год, а в месяц! А если по году, то более двух с половиной тыщ получается. А он то, пенсионер работающий, и не ожидал! Ну, понимал, конечно, что в Кремле об нём думают, что к выборам-2018 через зубчатую стену что-нибудь подбросят. Но не до такой же степени щедрости!…

А жизнь то - вернее то , что от неё осталось - вся уже давно распланирована. На 2 раза в неделю в магазин сходить, с ЖКХ расчитаться, пилюльки кое-какие приобрести в аптеке, за телефон (как там дела у внуков поинтересоваться) заплатить и, главное, за телевизор! Без Кисилёва-Соловьёва-Скабеевой и, в особенности, без "Прямой линии" может же и чувство патриотизма притупиться. А без патриотизма на такие деньги и не выжить! Да и не жизнь это, без патриотизма, а так, прозябание…

И, вдруг, эти проклятые 223 рубля! Вот и получается, что хошь не хошь, а наступил момент первоначального накопления капитала. А куда пристроить? Силуанов с Набиуллиной уговаривают Грефу отнести и в рублёвом депозите держать. Надёжнее, убеждают, не бывает и по проценту ещё капать будет. А Кудрин твердит, что по трём валютам надо разложить. А как по трём то, ежели 223 рубля на 3 не делится?!?

Вдобавок тут слушок прошёл, что Путин, как переизберётся, так начнёт реформы радикальные. Государственные запасы нефтяные будут приватизировать и вот тут то не прощёлкать клювом, не проворонить бы опять, как в прошлый раз.
И может пока эту прибавку под матрасом складировать, а уж как настанет момент, то дольку Роснефти и приобрести…

В общем, вариантов, что советчиков, полно, но как то всё зыбко, ненадежно. Башка кругом идёт с этой прибавкой. Лучше бы и не давали…
Или по совету Василий Семёныча, соседа с нижнего этажа, пойти взять на эту прибавку бутылку "Путинки" и не ….. себе мозги.

Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments