moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Почему в России ничего не изменится? Потому что народ несамостоятелен и равнодушен.

Почему в России будет все хуево ближайшие 1000 лет

Обычно авторы трудов о непростой судьбе России заканчивают на положительной ноте. Читателю это нравится. То есть, тысячу лет в России все было хуево и через жопу, но вот сейчас все начнет меняться к лучшему и мы застанем новую страну уже скоро.

Нет, друзья мои. В России последюю тысячу лет было все хуево и через жопу. Неразвитость, бедность, крепостное право, войны, массовые убийства собственных людей. С какого хуя вдруг все должно поменяться? Меняются только названия. Был класс дворян, он превратился в класс номенклатурщиков, а сейчас это чиновничий класс. Ну разгонят всех чиновников, от этого что, люди изменятся? Нет, они соберутся в новый класс.

Наличие проблем России зависит от точки зрения. С точки зрения устойчивости сложной системы у нас все заебись. Система невероятно сложная и невероятно устойчивая. А с точки зрения человека, который хотел бы реформ, перемен и развития (например, меня) - в России все хуево и через жопу.

С моей точки зрения проблема России - в людях (обиделся, прочтя это? ты мой зайчик). Что не так с людьми?

Простому русскому человеку особенно ничего не нужно, он доволен тем, что родился и живет. Его плющит от мыслей о том, что в жизни можно что-то изменить самостоятельно. Несамостоятельность и равнодушие - это главные черты русского человека. Вопрос: почему все люди вокруг сидят на жопе и ничего не делают (включая вас, кстати)? Ответ: "да как-то влом и ну его нахуй".

Есть более сложный русский человек, он как раз знает, чего хочет. Проблема в том, что ему насрать на всех остальных, и он хочет только для себя. То есть, вместо того, чтобы имея мозги и умения, улучшить жизнь, скажем, ста человек, более сложный русский улучшит свою собственную жизнь ценой ста простых русских людей.

Еще одна проблема - нелюбовь русских к русским. Я как-то не могу представить себе, чтобы англичанин искал на Мальдивах отель, где не будет других англичан. Или чтобы на английских форумах чтобы ходили легенды про какой-то отель в Египте, где принципиально не селят англичан. Чтобы каждый хотел туда попасть - пожить среди итальянцев и американцев.

Принципиально иначе устроены мозги, скажем, у арабских людей. Ведь они, заработав кучу денег, потратили их не только на себя, но и на простых арабских людей. То есть, с точки зрения сложного русского человека, проебали космические бабки. Результат нравится всем, а процесс - нет.

Третья проблема - полная неспособность русского человека руководить проектами. Если кому-то кажется, что сегодняшняя власть неэффективна, посмотрите как ведут свои проекты те, кто называет себя оппозицией.

Если у русского человека есть офис, то он, скорее всего, не думает о том, насколько в этом офисе приятный, тихий, уютный сортир. Если русский человек строит торговый комплекс, он считает, что аккуратный асфальт к нему как-то сам должен проложиться. Если русский человек получает в управление город, то ему и мысль в голову не придет сделать в этом городе удобные улицы, дворы и дома. Если русскому человеку дать в управление Россию, то он не разрешит людям нормально жить и развиваться, не разделит ветви власти, не выгонит нахуй всех питарасов вокруг.

А если вдруг такой дурак идеалистический заведется, то он обнаружит, что его мечты никому нахуй не нужны. Потому что народ несамостоятелен и равнодушен.

И ничего в ближайшие 1000 лет не изменится.

Tags: Культура имеет значение, Не бывает демократии без демоса, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments