moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Хорошо сказано

Фото профиля Марины ШаповаловойЛично Путину никакие подписанные Трампом санкции не угрожают ничем. Вот просто - совсем ничем. Странно, что весь фейсбук хором не понимает столь очевидного. Он утром съест свой творожок, как обычно, потом поплавает в бассейне, мысленно беседуя с Махатмой Ганди, потом ещё какой-нибудь фигнёй займется, ковыряясь в носу, и даже в голову ему не придёт, о чём вы тут так волнуетесь.

Остальные условные ротенберги в очередной раз повздыхают: трудновато стало жить с тех пор, как папа окончательно... в этом месте они осторожно, оглядываясь, подумают то слово, которое некогда громко произнёс Немцов. "Но ничего - как-нибудь, авось, потом само рассосётся. Что ж делать - делать-то нечего".

Люди на просторах страны ни завтра, ни через неделю, ни через полгода ничего особенного не заметят. Потому что всё просто продолжит медленно дорожать и ухудшаться, но они к тому уже привыкли. Тоже деваться некуда - омерика же с гейропой за что-то нас ненавидят и давят, сволочи. Придётся потерпеть.

Голода в стране не будет. Коллапса тоже. Запас прочности РФ с нынешней властью - лет на десять с гаком.

Это не значит, что власть не может обвалиться хоть завтра. Может.

Но вы правда этого хотите?
Тогда посмотрите вокруг и ответьте себе: кто её способен перехватить? Если прямо завтра?

Подсказать? Или сами догадываетесь, что только силовики? Те самые, на всю голову отмороженные - других-то нет.

Да, им потом придётся звать условного кудрина на помощь (не Глазьева же - на это даже им ума хватит). Не сразу, а после запаивания всех гаек репрессиями и укладывания сверху бетонных плит. Потому что они понимают, что без обожаемого народом вошьдя опора их власти - околонулевая. То есть, напугать всех придётся нипадецки. Что они сделают, поскольку так видят "благо отечества".

Кабинет министров и пр, возможно, под них лягут в полном составе. Кто не сбежит раньше. Поторгуются об условия и продолжат работать как сейчас - они тоже уже привыкли. Этот кошмар может затянуться на несколько лет. Но кончится он уже довольно кровавым хаосом, повсеместной "свадьбой в малиновке" от Тихого океана - до Днепра приблизительно. Потому что когда репрессивный механизм сотрётся - а он обязательно сотрётся, - сдерживать вездесущих "моторол" будет некому.

. . .
Не торопитесь. Мы ещё не сделали работу над ошибками. В России есть интеллектуальная элита, но она пока в почти коматозном состоянии. До создания структуры, готовой помешать силовикам полностью перехватить власть, ещё далеко. А надо!

Tags: Россия после Путина, Россия путинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment