moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

России нужен не столько здоровый образ жизни, сколько здоровый образ мысли.

Шевчук: Здоровый образ жизни начинается с умения думать и любить людей Правительство займётся «формированием здорового образа жизни» среди россиян, снизив потребление алкоголя и табака. Юрий Шевчук заявил НСН, что начинать необходимо с другого.

В России должна увеличиться «доля граждан, подверженных здоровому образу жизни». Как пишет «Интерфакс», такие формулировки содержатся в утвержденном правительством паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни». В частности, в нем отмечается, что доля наших соотечественников, следящих за здоровьем, должна увеличиться до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году. В основном упор сделан на снижение количества россиян, употребляющих табачную продукцию и алкоголь.

В беседе с НСН лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук заявил, что властям, собирающимся увеличить число россиян, ведущих здоровый образ жизни, нужно обратить внимание не совершенно другие вещи:

«Самая главная "проблема" для здорового образа жизни – это не пить и курить, а думать и любить людей. Вот это очень важно, именно отсюда и идёт весь здоровый образ жизни. А пить и курить – это всё внешнее. Ну, что? Мы разве выращиваем здоровых безмозглых роботов? А вот думать, размышлять, иметь ко всему какую-то критическую оценку происходящего, чтобы дальше развивалась страна, вот это очень важно», - заявил собеседник НСН.

Юрий Шевчук подчеркнул, что его волнует умственное здоровье, как россиян, так и наших правителей:

«Это важно. Умы нужно не сушить, а делать всё, чтобы интеллект в России действительно развивался. То есть, образование, образование и ещё раз образование.  А с ним у нас, скажем так, неважно. Меньше на пушки и ракеты, больше – в университеты. И школы. Учителям зарплаты – вот это важно. И тогда, как мне кажется, никто пить и курить не будет так много», - резюмировал лидер группы «ДДТ».

Добавим, приоритетный проект российских властей направлен на увеличение числа наших соотечественников, которые ответственно относятся к своему здоровью. Речь идёт, в частности, о тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом, снижает употребление табака.Также документом предусматривается совершенствование законодательства в области рекламы, связанной с алкоголем, табаком и  нерациональным питанием.

Tags: Культура имеет значение, культурный капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments