moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

21 век. Восемнадцатый год вставания с колен. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть!

Сегодня состоялось торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая. Мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов торжественно открыли колонку, перерезав красную ленту, сообщает корреспондент Tomsk.ru.
До строительства сетей водоснабжения жители домов на этих двух улицах получали воду от «Томскводоканала» два раза в неделю. Теперь, благодаря появлению водопровода, 78 частных жилых домов можно подключить к сетям и провести водоснабжение.
«Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома», — сообщил Иван Кляйн.
«Мы этого очень долго ждали. И очень довольны тем, что сейчас вода наконец-то появилась. Раньше здесь был свой колодец, но потом вода в нем пришла в негодность. Мы даже носили ее на анализы, где нам сказали, что такую воду нельзя пить. А со временем она вообще стала коричневая», — рассказала жительница улицы Строевая Зинаида Попова.
По словам председателя городской думы Сергея Панова, открытие новых сетей водоснабжения связано с губернаторской программой «Чистая вода».

Tags: Россия путинская, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments