moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Первое сентября - день знаний.

Начнем за здравие.
Новосибирск.
Наша Бася знает, куда надо вести нас 1-го сентября. На сбор урожая.


Хайфа.
Наша правнучка идет первый раз в первый сад.




А теперь постепенно за упокой.

Беслан.
Элла Кесаева

Сегодня 1 сентября 2017 года - 13 лет со дня захвата школы №1 в городе Беслана. Ровно 13 лет тому назад в 100 метрах от отделении РОВД 32 (?) террориста захватили более 1000 человек и удерживали в основном в спортзале до 3 сентября 3 сентября 2004 году в 13 часов спецназ выстрелил по спортзалу из огнемета. Через 20 секунд выстрелил снова. Затем был перерыв в 30 минут.
Заложники начали убегать из спортзала. через окна и двери. Часть заложников террористы перевели в другие помещения школы, в том числе в столовую.
В 13 часов 30 минут по спортзалу спецназ начал стрелять огнеметами. Результат такого обстрела - 116 обугленных тел заложников.

13 апреля 2017 году ЕСПЧ принял решение по жалобе потерпевших теракта, где признал доказанными вышеперечисленные факты. Сотни потерпевших все эти годы жили надеждой на справедливость, но нашли ее только в ЕСПЧ.
А сегодня весь спортзал с утра был заполнен людьми в гражданском - сотрудниками различных правоохранительных органов, готовыми напасть на матерей погибших, опасаясь акции протеста. Десяток накачанных мужчин со взглядом зомби оградили женщин, которые стояли около фотографий погибших. Мимо проходили простые жители Осетии и многие без слов понимали для чего эти люди здесь: "Где они все были, когда здесь убивали? Им больше нечем заняться?" Такие вопросами они сами себе задавали.
Женщины тихо ушли домой, уводя за собой шлейф одетых в футболках "Антитерор".
13 лет прошло. Никто не наказан. Они все еще у власти. В этой стране ничего не изменилось после Беслана. 334 человек были принесены в жертву ради этой власти.

Москва.
«Россия — страна суперсовременных компьютеров»
— такая тема, в числе прочих, обсуждалась учителями со школьниками 1 сентября на специальном тематическом уроке «Россия, устремленная в будущее». Интересно, кто кроме власти и наших учителей способен без смеха произнести эту фразу.
Поскольку это не анекдот, то видимо, имеется ввиду Отечественный компьютер за 400 тысяч  «Эльбрус-40», который
"несмотря на то, что он уступает многим процессорам — Intel, AMD и прочим, это, скорее, плюс, для безопасности страны. И можно говорить о том, что есть направления, где можно применять такой процессор и устройства на основании него: госсектор, военные.  Конечно, это будет значительно дороже. О массовом рынке никто не говорит. За безопасность надо платить. Платить дорого». Свое, как известно, не пахнет. Безопасность превыше всего.

Петербург.
Недавно я написал комментарий в ФБ на пессимистичный пост, в котором автор сетовал, что ему суждено жить и умереть при Путине. Пытаясь его утешить, как оказалось совершенно напрасно, я написал, что времена не выбирают, в них живут и умирают... Нам досталось вот такое время. Нужно смириться и искать в этом времени свои радости. Нет смысла винить волка за то, что он любит баранину. Он таков, такова его природа. Нужно винить баранов, выбирающих себе волка пастухом.  И выразил надежду, что наши внуки, которые  уже не смотрят телевизор, а  смотрят интервью Дудя, смогут изменить жизнь к лучшему. Конечно, я хотел казаться бОльшим оптимистом. Нет, не наши внуки, а может быть только внуки наших внуков в этой стране смогут вырасти нормальными людьми, не изуродованными этой  **** (вставьте любой нецензурный эпитет) властью.
В первую очередь он отправился на набережную реки Мойки в Петербургскую академию СК. Перед генералом юстиции с заученными стишками выступили маленькие дети, давшие рифмованные обещания пополнить ряды следователей.

Маленькая Диана своё желание в будущем служить на благо Отечества подкрепила рассказом о том, что по натуре она не болтлива, а в случае чего готова привлечь близких родственников: «Тайны я держать умею, // Никому я ни «бу-бу». // Но по службе, если надо, // Я и маму привлеку». Глава СКР потянулся к девочке, чтобы поцеловать ей руку и обнять.

Tags: Россия путинская, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment