moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

На бога надейся!

"Портал-Credo.Ru"

Девочка, скончавшаяся от СПИДа в Санкт-Петербурге из-за отказа родителей давать ей таблетки, оказалась приемной дочерью настоятеля храма РПЦ МП в СИЗО "Кресты"


10-летняя девочка Наташа, скончавшаяся 26 августа в Санкт-Петербурге из-за отказа родителей давать ей препараты против развития СПИДа, оказалась приемной дочерью священника Георгия Сычева - сотрудника Отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП и настоятеля трех храмов Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Смерть девочки наступила в реанимации Детской городской больницы № 5, а ее причиной стала терминальная стадия СПИДа. «У других родителей ребенок жил бы и жил», - цитирует издание «Доктор Питер»главного специалиста минздрава по ВИЧ/СПИД Евгения Воронина.

Ранее в прессе сообщалось, что родители отказывались лечить ребенка "по религиозным убеждениям", однако в большинстве публикаций обходился молчанием вопрос о том, какими именно были эти убеждения.

Главным местом служения священника Георгия Сычева является храм в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" на Лесном проспекте; по совместительству он является также настоятелем храмов св. царицы Александры в Больнице имени Ф.П. Гааза и св. Александра Невского в СИЗО № 1 регионального УФСИН "Кресты".

В 2016 году суд обязал родителей погибшей девочки обеспечить ребенка антиретровирусной терапией (АРВТ). Санкт-Петербургская епархия РПЦ МП после случившегося осудила "ВИЧ-диссидентов", к числу которых относится и священник Георгий Сычев, однако пока ничего не известно о том, применены ли к нему какие-либо меры канонического прещения.

ВИЧ у Наташи обнаружили, когда ей было всего 7 месяцев. Но приемные родители считали ее абсолютно здоровой и не обращались за консультациями и лечением к инфекционистам. Только в 2013 году ей впервые назначили антиретровирусную терапию — таблетки, которые снижают вирусную нагрузку на организм и защищают иммунную систему. Но родители не исполняли предписаний.

Родители не исполняли и решение суда о лечении девочки, в мае 2016 года Наташу доставили в реанимацию 5-й больницы в тяжелейшем состоянии, при этом "родители скандалили с врачами".


Tags: РПЦ, мракославие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment