moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Бантик на бочке с дерьмом запах устранить не может. Но картинку украшает.

ГОРИЗОНТ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ

Власть не дала слабину. Кремль сознательно решил посмотреть, что произойдет на "выборах" (которые ничего не решают), если особо не вмешиваться. Опять же дать оппозиции повод для холостого выхлопа. Что, собственно, и случилось.

Оппозиция, которая в свое время испытывала оргазм от возможности безнаказанно носить белые ленточки, теперь снова пребывает в некоей эйфории от того, что титаническими усилиями провела Азара и Яшина на места, где им уже придется отвечать перед жителями за уничтожение города Собяниным без всякой возможности что-либо изменить.
Так белка бегает в колесе, полагая, что скоро куда-то прибежит. Так писателям в романе В. Войновича "Москва-2042" дали полную свободу писать все что угодно, впечатывая свои нетленки в компьютерную сеть, в которой отсутствовала обратная связь.

Яшина, Азара и других просто развели. Они до сих пор не поняли, что горизонт, который притягивает их, это просто аляписто намалеванный задник, декорация в павильоне кареновского Мосфильма. И не более того.
На президентских выборах, или точнее говоря, на намеченной на крымнашевский март коронации Фараона Ихтамнета Первого такой вольности уже не будет. Шаг вправо или влево будет расцениваться как побег. Караул стреляет без предупреждения.
Так что, как крылато выразился мой любимый герой, Мистер Вульф из Pulp Fiction: "Let's stop sucking each other's dicks yet".

Любые выборы при живом Фараоне в Кремле - это тупиковая ветвь развития. Впрочем, как и в случае с Навальным, они интересны и важны только как процесс осознания, разоблачения, прозрения и тд. То есть для создания климата для поиска иных, более радикальных модусов вивенди вплоть до очередного изобретения если не велосипеда, то табакерки, которая, как всегда, все и решит. Когда-нибудь.

Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment