moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Мы впереди планеты всей - управляем мозгом человека без всяких чипов и компьютеров.


Илон Маск строит машину для чтения мыслей и передачи их на расстояние

Принадлежащая Илону Маску компания Neuralink начала набор ученых, перед которыми поставлена задача объединить человеческий мозг и компьютер для подготовки к прогнозируемому противостоянию людей и искусственного интеллекта.


Передача мыслей на расстоянии

Основатель компаний Tesla и SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск(Elon Musk) создал новую компанию Neuralink Corp. Как пишет Wall Street Journal, задачей компании будет установление связи между человеческим мозгом и компьютером, в результате чего мысли смогут переводиться в цифровой код.

Для обозначения технологии такой связи Илон Маск использует термин «нейронное кружево» (neural lace): установленный непосредственно в мозг крохотный чип позволит быстро загружать и скачивать мысли человека на компьютер и обратно.



Минздрав заявил о разработке в России технологий для считывания мыслей


15 СЕНТЯБРЯ,В России разрабатываются технологии для считывания мыслей на расстоянии и дистанционного управления мозгом человека, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе конференции «Биотехмед».

«Более сложная тема - это управление мозг-компьютер. Две точки в России разрабатывают эту технологию на основе двух разных подходов, двух разных механизмов, один - только когда уровень сознания ясный, второй при любом уровне сознания», — сказала министр отметив, что уже возможно «управлять бионическими процессам

Tags: Илон Маск, медицина, наука, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments