moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Вперед к победе православного коммунизма!

Дублирую свой пост в ФБ, который почему-то автоматом не скопировался, как обычно, в ЖЖ.

Путин сравнил Ленина в Мавзолее с мощами святых. «Большевики не придумали ничего нового. Кодекс строителей коммунизма — сублимация и «примитивная выдержка из Библии», заявил президент России Владимир Путин.

И опять ничего нового. Почему такой ажиотаж вокруг этого заявления. Ведь свой выбор Путин уже давно сделал. Из всех возможных направлений движения России – вперед, направо или налево, Путин выбрал магистральный путь назад - к СССР, к империи. А как тут без Православия и Коммунизма. Столько лет народу вбивали в головы эти тоталитарные идеологии, что грех не воспользоваться ими вновь, чтобы завоевать симпатии электората.

Идею близости православия и коммунизма Путин, правда не ссылаясь на предшественника, позаимствовал у Геннадия Андреевича. Эту идею коммунисты уже пытались поэксплуатировать в прошлую президентскую кампанию. Еще в 2011 году Зюганов с экрана телевизора декларировал православный коммунизм: «Христос был первым коммунистом. Коммунизм не противоречит христианской вере. Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту» https://www.youtube.com/watch?v=g6AhZAiA8BU .
И Ленин в мавзолее соответствует христианской традиции, об этом тоже заявлял лидер КПРФ еще в 2012 году(https://moshekam.livejournal.com/209860.html)

Сейчас, когда у коммунистов появилось новое незаезженное лицо, во избежание его излишней популярности, эту симпатичную народу идею о православном коммунизме решено вложить в уста главного героя начавшегося спектакля. И если под христианством понимать только РПЦ, то и коммунисты, и чекисты абсолютно правы – все они, и коммунисты, и РПЦ, и КГБ - делают одно большое дело: превращение народа в послушную рабочую массу.

Но хочется отметить, что православие это не все христианство. Все православные это менее 10% христиан, а РПЦ объединяет около 100 млн. считающих себя православными, тогда как общее число христиан в мире оценивается примерно в 2,5 млрд. И не все христиане сохранили такие явно языческие признаки, как поклонение иконам, святым, а тем более останкам святых. Значительная часть христиан, после произошедшей 500 лет назад Реформации, отказалась от этих языческих рудиментов.

Протестанты отвергли церковную иерархию, поклонение святым и праздники в честь святых, почитание мощей и икон. Молитвенные дома свободны от пышного убранства, алтарей, икон, статуй. Молитвенным домом может служить любое строение. Молитвенные дома независимы, любая группа верующих может организовать свой молельный дом. Протестанты с детства самостоятельно изучают священные книги, привыкая думать и анализировать, а не принимать на веру правила жизни в изложении посредников. В результате протестантизм формирует общество самостоятельно думающих, независимых людей, способных ответственно принимать решения.

А РПЦ всегда воспитывала почитание любой власти, пренебрежение личными интересами во имя «Веры (читай Церкви), Царя и Отечества». В деле воспитания рабского духа в народе, коммунисты достойные продолжатели и соратники РПЦ. Так что, православие и коммунизм достойны друг друга. А мы достойны нашей власти.
Ниже мой пост в ЖЖ шестилетней давности так и назывался «Православный коммунизм».Что-то, конечно, я в нем сейчас бы изменил, но суть та же. Пусть остается как был.

Каждый человек когда-то сталкивается с необходимостью во что верить. Пока круг знаний не велик, каждое утверждение можно проверить, например, мы легко можем доказа�...
MOSHEKAM.LIVEJOURNAL.COM
Tags: Путин, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo moshekam april 4, 15:09 46
Buy for 10 tokens
Законы природы отменить невозможно Почему великая Россия со своими великими амбициями, во главе с великим (по мнению большинства народа) руководителем, на самой большой в мире территории занимает только 129 место по продолжительности жизни ПЖ(68 лет) и 57 место по ВВП на душу населения (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments