moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Бертран Рассел сравнивает

Оригинал взят у volodjaz в Бертран Рассел сравнивает

"Надежды, которые поселил в людях коммунизм, достойны восхищения, как и те, что были возбуждены Нагорной проповедью, но их осуществление проводиться так же фанатично и, вероятно, принесет так же много вреда" (Практика и теория большевизма)

И три  моих ответа на комментарии к этому посту:


  • 1.Коммунизм, ислам, христианство интернациональны и всегда ставили своей целью обратить в свою веру весь мир. Иудаизм же ВСЕГДА был только для евреев и никогда не стремился обратить в свою веру иноверцев, и даже желающих не очень то и допускал.       2.Коммунизм, как и христианство, красивые утопии, достойные восхищения идеалы, но пока неосуществимые в реальном мире: всем по потребностям, любовь к врагу... А разочарование в несбывшихся идеалах, увы, имеет обратные последствия.




  • Один идеальный мир в отдельно взятой стране уже, слава Б-гу, пережили.
    Теперь наблюдаем как строят новый Православный идеальный мир....
    С Нагорной Проповедью и под лозунгом "Православие или смерть".



Tags: иудаизм, православие
promo moshekam april 4, 2017 15:09 43
Buy for 10 tokens
Законы природы отменить невозможно Почему великая Россия со своими великими амбициями, во главе с великим (по мнению большинства народа) руководителем, на самой большой в мире территории занимает только 129 место по продолжительности жизни ПЖ(68 лет) и 57 место по ВВП на душу населения (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments