moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Россия в пьяном патриотическом угаре

Я долго терпел и молчал, не желая становиться одним из бойцов информационной войны, разжигащим взаимную ненависть.

Я терпел, когда лились потоки лжи и ликование по поводу смертей с обеих сторон. И если «фашисты-жидобандеровцы» только преувеличивали свои победы, то «защитники мира от фашизма» не стеснялись полностью выдуманных постановочных новостных реалти-шоу. Я молчал, когда долго и с наслаждением по всем каналам РосТВ хоронили героев-журналистов, писавших фантастическую ложь о том, как каратели вырезают почти все местное население, а в это время в Ростове на Дону стояли рефрижераторы с неопознанными трупами добровольцев, отравленных и убитых этой журналистской дезинформацией, льющейся из всех звукоиздающих устройств. Я молчал, когда в машине невозможно было включить радио, чтобы не испачкаться в потоках грязной лжи, я терпел, когда рейтинг главного лжеца и процент поддерживающих войну за освобождение братского народа от американского фашизма превысил все возможные пределы. Думал, ладно, это все у них там, в их виртуальном выдуманном телевизионном мире. Но когда виртуальный мир пришел в мой реальный, стало невтерпеж. Даже когда, вокруг меня живут Луценки, Яценки, Прокопенки, Головко и т.п., ни с кем нельзя поговорить, не опасаясь оказаться фашистом-жидобандеровцем. Весь народ в патриотическом угаре.

В общем, народ опьянел от очень сильной дозы патриотизма! И как принято, нет более уважаемого человека, чем тот, кто им наливает это зелье. Но как два самых близких народа, так стремительно стали врагами? Как это случилось? Чья в этом заслуга? Как удалось так быстро опоить народ отравой патриотизма? Только ли благодаря таланту Самого Эффективного Шинкаря или есть в этом какие-то глубинные корни? Попытаюсь разобраться.

Сначала объяснюсь, по какому такому праву, я чистокровный еврей, сын Израиля Рувимовича и Сарры Абрамовны сую свой нос в отношения двух славянских народов? Просто, я не хочу, чтобы моя родина, и родина моих родителей, и детей, и внуков, и недавно родившейся правнучки, превратилась в нашу «доисторическую родину». Я родился, вырос и прожил всю свою жизнь среди русских, в моих детях и внуках больше русской крови, чем еврейской, и болезнь русского народа для меня болезнь родных мне людей. А когда болен родной человек, мой долг ему помочь. Судьба украинцев меня волнует меньше, они свой выбор сделали и, рано или поздно, они присоединятся к сообществу жизнеспособных народов. Правда, я не понимаю, зачем они силой туда тянут Луганск и Донецк. А вот какова будет судьба родного мне русского народа, несомненно больного, действия которого осуждает почти весь мир (100 стран против 10 при голосовании в ООН), не способного понять, что сила и хитрость в отношениях между странами, уже давно в прошлом, меня очень даже волнует.

Симптомы болезни русского народа очень напоминают алкоголизм, когда человеку необходимо принять дозу, чтобы почувствовать себя счастливым и не замечать ни грязи в доме, ни голодных детей и, наконец-то, испытать чувство превосходства над этими успешными сытыми и ухоженными соседями. Предрасположенность к алкоголизму, как правило, наследственная, но проявляется или в зависимости от обстоятельств, когда хочется в череде неудач осознать свою значимость, или при сознательном спаивании. А вот вылечится от алкоголизма гораздо труднее и, как минимум, необходимо, чтобы больной сам понял, что болен и захотел лечится.

Среди алкоголиков очень много талантливых и порядочных людей. Но в период болезни (запоя) они теряют свой моральный и интелектуальный облик и ради очередной дозы, готовы оправдать любые свои безнравственные поступки. Русский народ сейчас вдрызг опьянен имперским патриотизмом. Пытаться в чем-то его сейчас убеждать бесполезно. Нужно выводить его из запоя. Но пока источник опьянения находится в руках кучки черных риэлтеров, пытающихся споить склонных к алкоголизму номинальных хозяев, и окончательно прибрать к рукам их собственность, сделать это трудно или даже невозможно.

Любой народ всегда состоит из активного меньшинства и пассивного большинства. Активное меньшинство способно мыслить самостоятельно, пассивное большинство старается быть как все. Большинство играет роль тормоза, инерции и является основой стабильности. Недаром, говорят, на дураках мир держится. Меньшинство — двигатель прогресса. Это они придумали каменный топор, колесо, интернет и другие новшества, которыми постепенно овладело и большинство. Меньшинство обмануть, опоить лживой пропагандой очень трудно, оно во всем сомневается. Большинство же очень боится оказаться в меньшинстве и оказаться не как все. Его легко убедить в чем угодно, достаточно сказать, что так думают многие.

Но почему же Россия и здесь всегда впереди планеты всей. Почему русский народ так легко внушаем. Все дело в культурно-исторических традициях. В России всегда было ОДНО большинство. Одна ортодоксальная, не признающая никаких новшеств, православная религия. До недавнего времени (конца 19 века) был даже законодательный запрет на любое иноверие, кроме православия. 20 век тоже сопровождался запретом любой иной веры, кроме веры в светлое будущее. Не буду сейчас о генетике и эпигенетике, пусть будут только социально-культурные причины, но народ, веками воспитанный в православно-коммунистических традициях, не способен сомневаться, он склонен верить во всем власти. Христианство, несомненно содержащее в себе коммунистические утопии, постепенно претерпевало изменения, реформацию. Появилось много протестантских течений. Страны мира, в основном, развивались под влиянием нескольких религий. У пассивного большинства появлялась возможность примкнуть к разному большинству, был хоть и пассивный, но выбор. И только православие и ислам никогда не допускали никакого иноверия и потому имеют то, что имеют — тотальное единодушие населения и место в конце всех рейтингов показателей человеческого развития.

А может быть это хорошо — единодушие, вплоть до фанатизма? Ведь именно так легко мобилизовать все силы общества для достижения каких-либо целей. Так победили фашизм. Так исламские радикалы хотят победить весь мир. Что же такое хорошо и что такое плохо? Многие считают, что не бывает плохих и хороших народов. Бывают плохие условия. Помести любой народ в хорошие условия и он мгновеннло станет хорошим. Особенно интересны эти высказавания о России от русских, уже сваливших. Ну уж кажется, куда лучшие, чем у России, условия можно придумать! Природа, территории, недра. Ох, грех грешить (простите за тавтологию) на условия. Все-таки дело в людях. Вон Жан-Бедель Бокасса, уже будучи императором ЦАР, не очень в плохих условиях жил, а каннибализмом пробавлялся. Старая это песня: бытие определяет сознание или наоборот. Совки, воспитанные на диамате, никак не могут признать, что СОЗНАНИЕ определяет БЫТИЕ.

Мораль, нравственность давно пришли на смену силе и хитрости, как фактору естественного отбора. А нравственные законы это такие же законы природы, Только пока не всеми еще понятые и признанные. Эволюционная этика объясняет каким образом в процессе эволюции, вначале биологической, а затем и социально-культурной, эгоистичная природа естественного отбора, направленного на достижение репродуктивного успеха, формирует нравственное альтруистическое поведение живых организмов. Любовь к своим (эгоизм) и нелюбовь к врагам (парохиализм) это две силы определяющие нравственное поведение людей. Следствием этих сил являются и альтруизм, и кооперация, и золотое правило нравственности, и другие нравственные законы. Иудаизм - религия, наиболее близко соответствующая принципам эволюционной этики.

Рецепт лечения прост, но трудно осуществим — нравственное просвещение населения. 40 лет по пустыне не очень простой путь. А без пустыни этот путь будет еще  дольше.  Поэтому, все зависит от нас, тех, кто способен еще мыслить самостоятельно. Нужно выводить из запоя хотя бы тех, до кого мы способны дотянуться. Аминь!
Tags: Религия, Россия, нравственность, религия, этика
promo moshekam april 4, 2017 15:09 43
Buy for 10 tokens
Законы природы отменить невозможно Почему великая Россия со своими великими амбициями, во главе с великим (по мнению большинства народа) руководителем, на самой большой в мире территории занимает только 129 место по продолжительности жизни ПЖ(68 лет) и 57 место по ВВП на душу населения (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments