moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Categories:

Ждем прихода Машиаха?

Я как человек недостаточно верующий, точнее даже, очень недоверчивый, не склонен всерьез воспринимать различные пророчества, в том числе и вытекающие из Торы (Библии).

Но как человек  сомневающийся и  думающий, не мог не заметить сколько мудрости и предсказаний содержит Иудаизм, его письменная и устная ТОРА. Ну хотя бы, например, как открытое совсем недавно эпигенетическое наследование, несомненно ожидающее в ближайшие годы своей заслуженной Нобелевской премии, было предсказано еще в Первой  Моисеевой Заповеди:
БОГ - РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ. Оттуда же и хождение евреев по пустыне 40 лет, чтобы выросло поколение, свободное от рабства.

Так что верь-не верь, а прислушаться стоит. Вот недавно мне напомнили мой пост трехлетней давности "Когда жил Царь Давид и ждать ли прихода Машиаха?". И я призадумался. А ведь как-то  все сходится.

В многочисленных сказаниях Талмуда и других раввинистических источниках предсказывается, что перед приходом Машиаха в «земле Израиля»  произойдет последняя битва двух жестоких и кровожадных народов - «Гога  и Магога»,   с другими народами мира.
И только после этого придет Машиах и "И перекуют все народы мечи свои на орала  и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать".
Во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Так вот  в упомянутом выше посте, я как раз и пытался вычислить, когда же ждать прихода Машиаха. Приведу цитату:
" В очень  интересной  книге  Элиягу Ки-Това «Книга нашего наследия. Еврейский календарь, его памятные дни и их значение» обратил внимание на две фразы:
« Давид был величайшим героем всех поколений. В чем заключались его сила и мужество? В том, что он был способен переносить страдания более, чем любой другой человек. Поэтому и поместил его Всевышний в середине времен — чтобы он нес на себе бремя всех предшествующих и последующих поколений, пока Он не явит Свою истинную силу миру в конце времен. Давид является как бы балкой, которую вставляют в середину крыши для того, чтобы она приняла на себя всю ее тяжесть».
«Когда Машиах, потомок царя Давида появится на земле в конце времен, все народы мира устремятся к нему и вручат ему царскую корону».
Зная даты жизни царя Давида в середине времен, можно вычислить и дату прихода Машиаха в конце времен.
И получилось у меня , что Машиаха нужно ждать в 5778 году от сотворения мира, то есть буквально через три года.

Но перед этим должны быть разбиты два жестоких и кровожадных народа коалицией  других народов.
И произойдет это на земле Израиля.
Не догадываетесь кто эти "Гог и Магог"?  Замечу, про Эболу там ни слова...
Вопрос только, а кто же сохранится, чтобы благоденствовать,
наслаждаясь покоем и гармонией, после такой скоротечной битвы?
Tags: Машиах, иудаизм, эпигенетика
Subscribe

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments