moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Categories:

Эволюция человечества продолжается

эволюцияУченые установили, что эволюция и законы генетики до сих пор продолжают оказывать влияние на численность семей и возраст рождения первого ребенка, несмотря на демографические тенденции XXI века и развитие общества. Более подробно выводы специалистов описаны в статье, опубликованной в журнале Evolution.
Исследователи изучили генеалогические древа более чем 10 тыс. жителей Финляндии начиная с XVII века. Им удалось установить, что генетические факторы на 4–18% определяли число детей в семье, а также возраст, в котором человек в первый и последний раз становился отцом или матерью.
Несмотря на то что к 1940 году выживаемость новорожденных повысилась с 67 до 94%, а среднее число детей в семье упало с 5 до 1,6, гены все равно продолжают оказывать влияние на формирование новых семей. Ученые утверждают, что это свидетельствует о том, что дарвиновские принципы эволюции продолжают работать. Более того, дальнейшие исследования помогут понять, что будет представлять из себя население страны через определенное время.
Tags: генетика
Subscribe

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments