moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Шейх Хасан Насралла в "День шахида": В жестокости ИГ виноват не ислам, а... Голливуд

Насралла: "Исламское государство" играет на руку Израилю

В Ливане отметили годовщину гибели главы военного крыла шиитской террористической организации "Хизбалла" Имада Фаиза Мугнии (Мурнии).

Напомним, что Имад Мугния погиб в Дамаске 12 февраля 2008 года в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в его автомашину. В подготовке взрыва "Хизбалла" обвинила израильские спецслужбы. В конце января газета The Washington Post обнародовала статью, в которой утверждалось, что ликвидация Мугнии стало результатом сотрудничества "Моссада" и ЦРУ США. 18 января нынешнего года в районе Кунейтры, на сирийской части Голанских высот, был ликвидирован Джихад Мугния, сын Имада, который командовал силами "Хизбаллы" в этом районе.

По традиции в учрежденный "Хизбаллой" "День шахида" состоялось выступление одного из основателей и духовного лидера движения, шейха Хасана Насраллы. Учитывая, что после второй Ливанской войны Насралла скрывается от израильского возмездия в подземном бункере, его речь транслировалась в прямом эфире на гигантские экраны, установленные на центральной площади шиитского квартала Бейрута ха-Дахийа.

В ходе своего выступления лидер "Хизбаллы" вновь выступил с угрозами в адрес Израиля, заявив, что месть за кровь Имада Мугнии и его сына "преследовала и будет преследовать сионистского врага".

Большая часть выступления шейха Насраллы была посвящена противостоянию группировке "Исламского государства" (ИГ). По словам лидера "Хизбаллы", военные успехи ИГ объясняются тем, что исламисты поддерживаются США, Россией и Израилем. Насралла также подчеркнул, что действия "Исламского государства" отвечают интересам Израиля. Свой тезис он аргументировал тем, что Израиль — единственная страна в регионе, не пострадавшая от этой группировки и не считающая ИГ угрозой.

Лидер "Хизбаллы" призвал всех "здравомыслящих лидеров арабских стран" объединиться для противодействия силам ИГ. Он осудил массовую казнь 21 египетского заложника, отметив при этом, что жестокость, с которой она была произведена, позаимствована из голливудских фильмов.

Tags: ислам, терроризм
Subscribe

promo moshekam апрель 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments