moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Categories:

Евреи перестали быть изгоями. А гои устремились в евреи...

ЕВРЕЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ МИРА ДОСТИГЛО ПРЕДВОЕННОГО УРОВНЯ

По истечении 70-ти лет с момента завершения второй Мировой войны количество евреев в мире, включая потомков смешанных семей, достигло почти 16-тимиллионного рубежа, что за малым практически соответствует количеству еврейского населения в 1939 году, перед Катастрофой. Такие данные исходят из годового отчета Института планирования политики еврейского народа, поданного правительству и этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее воскресенье на еженедельном заседании правительства Израиля.

В разделе отчета, касающегося демографии, указывается, что с 1954 года, когда еврейское население мира насчитывало 11 миллионов человек, евреи постоянно увеличивались в своем числе до 14,2 миллионов. За последнее десятилетие, с 2005 по 2015 гг. число евреев увеличилось на 8% — наибольший прирост за все предыдущие послевоенные десятилетия.

Эти данные основываются на галахические критерии для тех, кто проживает в Израиле и на основе самоидентификации для тех, кто живёт в других странах. Для тех, кто желает более гибкого результата, к еврейской среде добавляются ещё 2 подгруппы: первая — репатрианты, потомки евреев, не являющиеся евреями по Галахе и определяемые, как «без религии» (350.000) и вторая — частичные евреи, проживающие в США и других странах, представляющие собой потомков смешанных семей, число которых составляет около миллиона человек.

Присоединение этих двух подгрупп к числу галахических евреев выводит цифру около 16-ти миллионов человек, чуть меньше, чем в 1939 году, года общее число евреев составляло 16,6 миллионов.

Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment