moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

Жизненный опыт может повлиять на гены последующих поколений.

Исследователи доказали наличие "гена Холокоста", передаваемого потомкам

Новый яркий пример  эпигенетической наследственности:  внешние факторы могут повлиять на гены ваших детей
Исследователи доказали наличие "гена Холокоста", передаваемого потомкам

Результаты исследований, проведенных сотрудниками знаменитой нью-йоркской клиники "Маунт Синай", свидетельствуют о том, что опыт тяжелых психологических травм, перенесенных представителями одного поколения – таких, например, как Холокост" – закрепляется генетически и передается их потомкам.

В ходе этой работы, отчет о которой опубликован в научном журнале Biological Psychiatry, психиатры и неврологи проанализировали гены 32  евреев, бывших узников нацистских концлагерей, подвергнутых пыткам, а также гены их детей. Изменения, обнаруженные в них, исследователи связывают с Холокостом, пережитым родителями.

Об этом сообщила руководитель группы исследователей доктор Рэйчел Йегуда в интервью ведущей британское газете Тhe Guardian.

Такие привычки, как курение, определенная диета, а также стресс меняют химический состав генов, входящих в структуру ДНК человека. Ученые назвали этот феномен "эпигенетическим наследием". Они убеждены, что нашли доказательства гипотезы, согласно которой генетические изменения, вызванные окружающей средой в течение всей жизни, могут передаваться от родителей к детям.

Доктор Йегуда и ее коллеги сосредоточились на изучении влияния гормонов стресса, вызываемых травмой, на ДНК. Ученые обнаружили эпигенетические метки на определенном виде генов, которые были как у людей, переживших Холокост, так и у их детей. В то же время такого рода меток не было у представителей контрольной группы, не переживших эту травму.

Кроме того, исследователи провели ряд тестовых проверок, которые убедили их, что эти метки не были приобретены детьми бывших узников в ходе переживания собственных травм.

Однако пока остается загадкой, как именно эти метки передаются от родителей к детям. Ранее ученые полагали, что они исчезают из генетического кода зародыша спустя короткое время после зачатия.

Tags: генетика, эпигенетика
Subscribe

Posts from This Journal “эпигенетика” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments