moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

А где-то хоронят людей как собак


БОЕВЫХ СОБАК, ОТДАВШИХ ЖИЗНЬ ЗА ИЗРАИЛЬ, ХОРОНЯТ С ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ.
"Использование специально обученных собак - один из способов обнаружения и ликвидации туннелей. Собаки выполняют в туннелях большую работу и спасают жизни солдат, - рассказал "Вестям" начальник МАНОФ - центра по разведению и подготовке собак для МВБ Аркадий Шульман. - Собака обозначает взрывчатку, после нее за дело берется сапер. Бывает, что при выполнении этой задачи пес погибает. Но если бы не он, погиб бы солдат... Для работы в туннелях используются две породы - немецкие овчарки и малинуа. Среди них производится отбор, не всякий пес подходит для туннелей. Здесь нужны собаки с крепкой нервной системой. Пес не должен бояться подземелья, не должен реагировать на взрывы и стрельбу. Подготовка такой собаки занимает 6 месяцев. И да, мы готовили их для этой цели... Во время операции "Нерушимая скала" среди боевых собак были потери. Для солдата-кинолога гибель четвероногого партнера - такое же горе, как потеря товарища. Израиль - единственная страна в мире, где боевых собак хоронят с воинскими почестями. У каждого пса, отдавшего жизнь за Израиль, есть могила на кладбище военных собак".
Ежегодно в Израиле отмечается День памяти павших собак ЦАХАЛа. В операции "Нерушимая скала" пали смертью храбрых 4 четвероногих бойца.
На снимке: кинолог Аркадий Шульман с питомцем

На военном кладбище боевых собак ЦАХАЛа. На надгробиях - имена и надпись:

"Погиб при исполнении воинского долга"

12036380_891064104302726_1860955766675697292_n (414x512, 295Kb)

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments