moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Всё бесполезно: и амнистия, и возмущение ей. Никаких гарантий никто сейчас дать не может

Оригинал взят у verola в Полная Амнистия для Путина — за и против.


Несколько человек прислали возмущённые письма по поводу амнистии для президента и премьера, предложенной Михаилом Борисовичем Ходорковским. Сложный вопрос, господа, очень сложный. У меня нет, например, совсем чёткого мнения.

Понимаю тех, кто разгневан. Катастрофа, в которую погружается Россия, далеко перекроет события 1992-1994, и личная ответственность Владимира Владимировича за это просто бесконечна.


(1) Начиная с катастрофы АПЛ Курск было решено, что высшие чины не будут отвечать за ложь и разгильдяйство, какие бы тяжкие последствия это разгильдяйство не принесло. И это продолжилось через Беслан и до взрыва малазийского Боинга над Украиной и нашего Аэробуса над Синаем;
(2) Начиная с 2003 года был принят курс на использование суда для выполнения любых задач по сведению счётов и изъятию собственности. Это разрушило в пыль судебную систему в стране;
(3) Начиная с дела Магнитского, а может и раньше, коррупция приобрела размах никогда не существовавший в мировой истории. Кража миллиардами долларов, тогда как нормальные коррупционеры во всём мире воруют сотнями тысяч. Четыре порядка разницы дали совсем новый смысл этому термину и тому, что происходит.
(4) Отдельно стоит нагнетание дебилизма, страха и ненависти в россиянах. Полное разрушение российской науки и политической жизни в стране. Захватнические войны под фальшивыми предлогами и военные преступления.

Ни один из этих стратегических поворотов не мог быть принят без Путина. Но давайте посмотрим с другого угла. Огромное число людей бросалось выполнять волю Его Величества даже прежде, чем он её высказывал. Этих людей сотни и без них никаких катастрофических поворотов и беззаконий не было бы.

Если бы их удалось привлечь к ответственности (по моим оценкам около 3,200 человек), то это оздоровило бы атмосферу на десятилетия.

А президент пусть гуляет. Его случай особенный — за это на Земле вообще не может быть ответственности, потому что любая земная ответственность за это смехотворна мала.

С другой стороны — все рычаги у него — если бы он до конца поверил, что лично он отвечать не будет, то всю свою кодлу он бы с некоторой вероятностью просто слил. Собственно, только на это и надеется МБХ, выступая со своими амнистиями. Но ведь Путин не поверит, и правильно сделает. Так что всё бесполезно: и амнистия, и возмущение ей.

Подумав, я бы пожалуй проголосовала за амнистию — но только для Путина и Медведева. Это было бы красиво, изящно. Но остаётся чисто теоретической конструкцией. А какого мнения вы?


Я проголосовал за амнистию, хотя... - смотри заголовок поста
Poll #2037601 Опрос полностью анонимный

Вы за амнистию Путина?

Да
55(10.9%)
Нет
388(77.0%)
Частичную амнистию
37(7.3%)
Не знаю
24(4.8%)

Вы за амнистию Медведева?

Да
76(15.2%)
Нет
327(65.3%)
Частичную амнистию
72(14.4%)
Не знаю
26(5.2%)

Tags: Россия после Путина, Россия путинская
Subscribe

Posts from This Journal “Россия после Путина” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments