moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Categories:

Близнецы от разных отцов - миф, ставший актуальным.

Как зачать близнецов от двух разных отцов

Во Вьетнаме родились близнецы от разных отцов

О том, как можно родить близнецов от разных мужчин, зачем Зевс превращался в лебедя и останавливал Солнце, при чем здесь Гарри Поттер и Люк Скайуокер, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

В древнегреческих мифах говорится: для того чтобы зачать Геракла, главный бог-олимпиец Зевс принял облик смертного Амфитриона и занялся любовью с его женой Алкменой. Громовержец специально остановил Солнце, и его ночь с Алкменой длилась трое суток.

Девушка забеременела, а затем родила близнецов Геракла и Ификла, который, достигнув зрелого возраста, станет аргонавтом и отправится искать золотое руно.

Интерес заключается в том, что отцом Ификла являлся не Зевс, а муж Алкмены — Амфитрион.

Похожая ситуация произошла с Ледой — женой царя Спарты Тиндарея. Любвеобильный и неугомонный Зевс при виде красавицы Леды мгновенно забыл о своей супруге Гере, превратился в лебедя и овладел девушкой. В результате царица родила четверых детей — двоих от громовержца и двоих от своего законного мужа.

Сейчас эти древнегреческие мифы звучат крайне актуально: дело в том, что одна женщина из Вьетнама умудрилась родить близнецов от двух разных мужчин. Как сообщает новостной портал Tuoi Tre News, в феврале в столичный центр генетических анализов и технологий обратился мужчина. Вьетнамец хотел узнать, является ли он отцом близнецов, которых не так давно родила его супруга.

Генетический анализ показал: одного мальчика мать родила от мужа, а второго — от другого мужчины.

Кстати, в центр генетических анализов и технологий вьетнамец обратился после того, как родственники заявили: один из близнецов внешне слишком на него не похож.

Сверхоплодотворение и бездомные суки

На самом деле в медицине существует феномен — гетеропатернальная суперфекундация. Его смысл заключается в следующем: если у женщины во время менструального цикла происходит сразу две овуляции с интервалом в несколько суток и в этот период она занимается сексом с двумя или более мужчинами, то сперматозоиды каждого партнера могут оплодотворить одну яйцеклетку, и в результате родятся близнецы от нескольких отцов.

Суперфекундация (кстати, в переводе с латыни — «сверхоплодотворение») часто встречается у кошек.

В период половой активности кошки могут спариваться с огромным количеством самцов, а в результате появляются детеныши разного окраса. То же самое происходит у собак, особенно у бездомных сук.

Близнецы с разным цветом кожи

Первый случай суперфекундации у людей описал американский врач Джон Арчер в далеком 1810 году — более чем за полвека до отмены рабства в стране.

Тогда белая женщина родила близнецов с разным цветом кожи: вскоре выяснилось, что ее любовниками были белокожий и темнокожий мужчины.

Суперфекундация не является распространенным явлением, и каждый зафиксированный случай превращается в сенсацию. Например, несколько лет назад в СМИ сообщалось о девушке из Техаса, родившей одного близнеца от законного супруга, а другого — от любовника. Муж простил свою неверную возлюбленную и пообещал относиться к чужому сыну как к своему.

Кстати, вьетнамская пара, ставшая знаменитой из-за истории с близнецами, назвала сложившуюся ситуацию неловкой и сообщила, что ищет способ, как справиться с проблемой.

Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment