moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

Фильм Леонида Парфенова – «Русские евреи». Скоро может быть увидим.

Леонид Парфенов снял масштабную трилогию о русскоязычных евреях

3Этой весной выходит первая серия нового фильма известного
журналиста Леонида Парфенова – «Русские евреи».

Трилогия рассказывает о влиянии на Россию и весь мир русскоговорящих евреев: со времен разделов Польши до наших дней. «Наш фильм про все, что связано с существованием, жизнью, влиянием русских евреев на историю планеты и нашей страны, в частности. Большая работа», — в интервью “Радио Свобода” рассказал Сергей Нурмамед, который долгие годы является бессменным личным режиссером Леонида Парфенова.

По его словам, этот фильм не предусматривает телевизионного формата его показа: “Этот фильм заказан не телевидением. Он заказан фондом «Генезис» и, вероятно, будет показан в нескольких кинотеатрах в России, в Израиле, в Лондоне, в Нью-Йорке. Будет ли этот фильм показан по телевидению? Не исключаю, но и не утверждаю. Но ориентиром в производстве телевидение не является”, — объяснил Нурмамед.

Сергей Нурмамед на съемках фильма "Русские евреи" Фото: Facebook

Сергей Нурмамед на съемках фильма «Русские евреи».
Фото: Facebook

По словам режиссера, для того, чтобы Парфенов взялся за создание какой-то истории, необходимо, чтобы она по-настоящему его зацепила. “Парфенов берется только за те истории, которые у него по-настоящему вызывают отклик. С этим откликом он мне звонит и назначает встречу в каком-нибудь ресторане. Мы встречаемся, он представляет идею. Мы начинаем обсуждать. В этом обсуждении очень много магии, в эти моменты Парфенов вообще перестает быть тем Парфеновым, которого мы привыкли видеть по телевизору. Если бы кто-нибудь захотел сделать фильм про настоящего Парфенова, то нужно было бы как-то тайно снимать эти наши встречи, на которых мы обсуждаем предстоящее кино”, — считает Нурмамед.

Он добавил, что в такие моменты Парфенов перестает следить за своим имиджем, и весь поглощается идеей будущего фильма. “Леня на этих встречах не выбирает слов, не думает о том, как нужно строить предложения, не чувствует сцены и не следит за своим имиджем. Он очень живо описывает общую идею предстоящего фильма в хаотичном порядке, перечисляя события, людей и явления, наполняя их обилием романтических красок”, — сказал режиссер.

Сергей Нурмамед и Леонид Парфенов на съемках фильма "Русские евреи" Фото: Facebook

Сергей Нурмамед и Леонид Парфенов на съемках фильма «Русские евреи».
Фото: Facebook

Несмотря на то, что многие фильмы “армия Парфенова” снимает не для телевидения, члены команды хотели бы, чтобы их произведения были популярными в России, но не считают, что это возможно, пока в стране не поменяется власть. “Путин, полагаю, выскочку Парфенова терпеть не может. Следовательно, и вся королевская рать Парфенова терпеть не может. И мы не можем даже предположить, сколько времени займет вся эта «красота», которая происходит в стране. Я не вижу сейчас ни одного обстоятельства для того, чтобы Парфенов а) появился в эфире, б) появлялся в эфире многократно, в) это имело какое-то значение с точки зрения аудитории”, — отметил Нурмамед, при этом не решился оценивать, когда в стране наступят перемены.

Первый фильм будет показан в России, Израиле, Лондоне и в Нью-Йорке.

Tags: евреи, русские
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo moshekam апрель 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments