moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

Семен Слепаков: "Не помогают молитвы, если водитель говно"

Кураев: Священник несет ответственность за провал запуска с «Восточного»

Старт ракеты «Союз-2.1а» с «Восточного» не состоялся. Протодиакон Кураев заявил НСН, что ответственность за это несет и епископ, который освящал ракету.
Исторический запуск первой ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» был отложен за полторы минуты до старта, так как автоматика выявила поломку в одном из приборов системы управления. Перед запуском епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил ракету. В понедельник он совершил краткий молебен на стартовой площадке нового гражданского космодрома и окропил святой водой ракету-носитель с тремя спутниками.
Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал НСН, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники. По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой. Получается, что если он освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность.

Не помогло и присутствие на космодроме самого влиятельного (после Бога) человека.
Президент РФ Владимир Путин вновь решил задержаться до повторной в четверг попытки пуска ракеты-носителя «Союз». Надеемся на успех.

Но, как поет Семен Слепаков: "Не помогают молитвы, если водитель говно"


Tags: РПЦ, анекдот, мракославие
Subscribe

Posts from This Journal “анекдот” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments