moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Шаббат Шалом!

Недельная глава Торы - Корах.

/Один человек спросил у Ребе: " Если у меня случается беда - это наказание за мои поступки. Тогда как Ваше благословение может на это влиять? "

Отвечал ему Ребе:"Когда вы мне рассказываете о своей бед, то я вместе с вами переживаю. И поскольку я не виноват в случившемся, то Вс-вышний помогает мне, и это помогает вам". /

Шабат Шалом!



__________________________________________

нов синагога эмблема.jpg Дорогой друг, Шабат Шалом!

Зажигание субботних свечей  8 июля  в 20:47

Исход Субботы  в 22:33

ГлаваКорах

Бэмидбар (Числа) 16:1-18:32

Посох Аарона                                                                    

После того, как погибли Корах и его сообщники, выступавшие против назначения Аарона первосвященником, в стане еще оставались недовольные Моше. Чтобы покончить с этим, Всевышний сообщил, что все пройдут испытание, которое укажет на избранника. Для этого Моше должен взять у каждого из глав колен посох, а также посох Аарона как представителя колена левитов, и положить их в Храме возле ковчега Завета.

Сказал Всевышний: "И будет, человек, которого Я изберу, - посох его расцветет". О том, что произошло на другой день, рассказывает Тора: "И вот расцвел посох Аарона…цветами…и созрел на нем миндаль".

Возникает вопрос: почему Всевышний выбрал миндаль знаком того, что Аарону предначертано свыше быть первосвященником?

Алтер Ребе – основатель учения Хабад – объясняет в своей книге "Ликутей Тора", что миндаль намекает на сословие коэнов и на то благословение, которым те благославляют еврейскую общину.

Известно, что миндаль созревает быстрее всех остальных плодов (от появления цветка до полного созревания плода проходит не более 21-го дня); точно так же и благословение коэнов незамедлительно исполняется. Это происходит потому, что данные благословения происходят из очень высокого источника и спускаются вниз быстро, безо всяких задержек или препятствий, как сказано: "Быстрее бежит слово Его!"

Обычные благословения в процессе их спуска и реализации в нашем мире могут задерживаться решениями судов в верхних мирах. Иногда, к сожалению, сила благословения из-за этого может ослабеть, а порой действие его вообще может быть прервано. Но при благословении коэнов подобного быть не может: она устремляется вниз с большой силой и быстротой, моментально достигая нашего мира.

Алтер Ребе объясняет этот феномен, используя такой образ: "Течение небольших ручейков зависит от многих факторов, таких, как ветки и стволы деревьев, земля и камни, препятствующих продвижению воды по руслу. Но все это совершенно не мешает мощному потоку большой реки: она просто смывает все на своем пути и стремительно уносит прочь".

Tags: Шаббат Шалом
Subscribe

Posts from This Journal “Шаббат Шалом” Tag

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. Tomsk Oblast, Томск Этот Шабат последний Шабат в 5777 году! Вина человека не в грехах,…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. "Поиск хороших поступков и поиск грехов - две правильные вещи; единственно что: грехи…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. Почему сердце находится с левой стороны человеческого тела, ведь еврейская традиция говорит о…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. Tomsk Когда сын Рабби Исасхар-Дова из Бельза немного подрос, праведник начал воспитывать…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky в Томск, Томская обл..· Однажды состоятельный человек навестил Магида из Мезрича. Магид…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. · Tomsk Oblast, Томск · В этот Шабат отмечаются 73 йорцайт( годовщины…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. · Tomsk Oblast, Томск · Шимон говорил: "На протяжении всей жизни я…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky. Tomsk Один из учеников Ребе - Рашаб сильно заболел и написал Ребе, что как только Б~г даст ему…

  • Шаббат Шалом!

    Levy Kaminetzky с Gitty Kaminetzky в Jewish Tomsk. Лучше заглянуть внутрь себя и понять что происходит, чем смотреть вверх и пытаться…

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments