moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Пессимистический прогноз Bloomberg на 2017 год. В 2016 его прогноз оправдался

7 декабря 2016 г.

Год спустя после своего предсказания "Брекзита" агентство Bloomberg предвещает в 2017 году приход президента Ле Пен и "Фрекзит"

Американское агентство Bloomberg публикует свой "Пессимистический гид по миру в 2017 году", и он малоутешителен.

"На что будет похож мир в предстоящие недели и месяцы? Bloomberg в этом году снова бросает вызов, пытаясь вообразить, какие события и новости способны воплотиться в реальность в течение 2017 года. Собственно говоря, "Пессимистический гид" стремится предсказать, что внезапно наступит в мире в наихудшем случае, с учетом современной обстановки и экономических, географических, политических и военных изменений, к которым мы движемся", - говорится в статье.

"В прошлом году в своем "Пессимистическом гиде" на 2016 год агентству Bloomberg удалось предсказать "Брекзит" и выход Великобритании из Евросоюза. Агентство также предугадало победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Два важных прогноза, которые, стоит напомнить, на самом деле увидели свет", - пишет автор.

"Так, на 2017 год Bloomberg предсказывает победу Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции и в последующие месяцы проведение референдума о выходе Франции из Евросоюза. По образу и подобию "Брекзита" вот вам и "Фрекзит". В Европе сценарий отнюдь не радужный: агентством предсказан конец Шенгенской зоны", - продолжает автор.

В Германии Ангела Меркель проиграет выборы. В Италии лидер популистского движения "Пять звезд" Беппе Грилло придет к власти и запустит идею референдума о повторном введении итальянской лиры. В Соединенном Королевстве Терезу Мэй обгонит и превзойдет кандидат, придерживающийся более жесткой линии по "Брекзиту", после того, как дискуссии о внедрении "Брекзита" приведут к чему-то конкретному. В Греции экономический кризис продолжится, но на этот раз никакой финансовой помощи не предвидится, добавляет Bloomberg.

"В США популярность Дональда Трампа резко возрастет, в частности, благодаря серьезной налоговой реформе, - передает автор. - Именно из Калифорнии начнется формирование политической оппозиции, выступающей против нового американского президента. "Калекзит" также увидит свет в знак протеста против отсутствия должных мер по охране окружающей среды".

"Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и затем в ООН, "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация. - Прим. ред.) воспользуется этим международным разъединением, чтобы распространить свое влияние в Центральной Азии и добиться фактического господства в Афганистане, в частности, благодаря наркотрафику. После того, как мир обнаружит, что Северная Корея уже окончательно в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками, политическое влияние США в Азии ослабеет, что подтолкнет Дональда Трампа попросить помощи у Китая", - передает Slate.fr.

"Среди других сценариев, рассматриваемых агентством Bloomberg, обнаруживается возвращение путинской России в милость на международной арене, но также и разоблачения, связанные с устройствами для прослушки, подсоединенными к объектам прослушивания, которые изготовят Amazon, Apple и Google. Дональд Трамп отложит процесс нормализации дипломатических отношений между Кубой и США, что подтолкнет остров к новому открытию своих дверей перед российскими спецслужбами в Гаване", - заключает автор статьи.

Источник: Slate.fr
Tags: прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment