moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

Успехи дебилизации студентов в Новосибирске: «Надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина»

© nios.ru Дмитрий Полушин
14 Дек 2016, 08:30Цикл обязательных для посещения лекций о традиционных ценностях провели представители РПЦ в Новосибирском юридическом институте (филиале ТГУ). Вместо заявленных в расписании занятий по праву студенты изучали тезисы священника о патриотизме, «духовном наследии, созданном русскими людьми» и «смуте на Украине». Лекции проходили в рамках федеральной программы, заявило руководство вуза, и служат профилактике идей экстремизма.

Руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, протоиерей Дмитрий Полушин прочитал студентам НЮИ (ф) ТГУ несколько лекций, в которых «коснулся вопросов традиционных духовных ценностей», а также «рассказал об уроках, которые преподала нам история», сообщается на сайте вуза.

По словам студентов, посещение этих лекций в ноябредекабре было обязательным, речь на них шла «по большей части об истории», но лектор затронул и вопросы внешней политики.

«Например, он говорил, что во время Смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута на Украине. В России такого допускать нельзя, пересказал Тайге.инфо лекцию Полушина один из студентов. Говорил, что революция это плохо, а бог хорошо. Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас. Святой водой поливают что ли?»

Всего лекций было две, недовольство студентов вызвало то, что обе они проводились вместо учебных занятий по муниципальному и трудовому праву. По словам другого учащегося НЮИ, первая лекция протоиерея была для студентов неожиданностью, а на вторую мало, кто пришел, потому что о ней предупредили заранее. В качестве санкции преподаватель по праву пообещал «поставить»отсутствующим пропуски.

Сам Полушин объяснил Тайге.инфо, почему патриотическим воспитанием молодежи должен заниматься именно священник: «А кто их еще научит Родину любить? Есть понятия, которые вне духовно-нравственных терминов просто невозможно объяснить».

Замену в расписании профессиональных юридических предметов на свои лекции Дмитрий Полушин обосновал взаимосвязью современного и церковного права: «Эта страна называется Россия, и первоисточником права в ней был свод Византийского Церковного права. А на первой лекции мы говорили на конкретном примере о том, как в России осуществляется управление страной при условии отсутствия не только права, но и государства».

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА УПРЕКНУЛА ТАЙГУ.ИНФО В НЕПОНИМАНИИ ВАЖНОСТИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ «НАРАСТАНИЯ УГРОЗ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИДЕЙ ЭКСТРЕМИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ»

На вопросы Тайги.инфо, чьей инициативой было приглашение священника на лекции в юридический институт, есть ли в учебных планах НЮИ (ф) ТГУ часы, отведенные для лекций по патриотическому воспитание, будут ли пропущенные лекции по праву возмещены студентам и какие санкции применят к прогульщикам, руководство вуза ответило бумажным письмом по почте.

Директор института Лидия Чумакова упрекнула Тайгу.инфо в непонимании важности патриотического воспитания в условиях «нарастания угроз распространения идей экстремизма в молодежной среде», а также напомнила, что президент Владимир Путин определяет патриотизм как одну из важнейших национальных идей. «Нам не совсем понятно, видимо, направляя подобные запросы, Тайга.инфо имеет что-то против патриотического воспитания молодежи в вузах?» добавила Чумакова.

Занятия по патриотическому воспитанию проводятся в институте в соответствии с федеральной программой «Патриотическое воспитание молодежи российской Федерации на 2016–2020 годы», законом «Об образовании»и программой воспитательной работы НЮИ (ф) ТГУ на 2012–2016 год, заявила директор.

В последнем из указанных документов говорится, что молодежь в условиях глобализации должна стать «проводником толерантности», а для этого нужно проводить беседы и дискуссии по формированию толерантности и предотвращению экстремизма. По словам студентов, лекция Дмитрия Полушина была далека от идеалов толерантности: «Он говорил, что гомосексуализм это плохо, и если понадобится защищать свою страну, он готов быть расистом», рассказал один из них.

Студенты допускают, что протоиерея пригласили в вуз после того, как директор института услышала в коридоре, как кто-то выражает недовольство институтом в нецензурной форме и решила привить учащимся немного морали: «В конце первой лекции к кафедре вышла [заместитель начальника учебного отдела] Лариса Николаевна Соловьева и сказала: Здесь мы собрали, в основном, второй курс, подумайте, почему. Надо уважать свой вуз, а если вы не уважаете свой вуз, вы Родину не уважаете».

Добавим, что Дмитрий Полушин является автором курса «Духовные основы служения сотрудника правоохранительной системы». В марте 2016 года состоялась его лекция «Духовно-нравственные основы государственной безопасности» в Сибирском институте управления РАНХиГС.

«Особый интерес у слушателей вызвала интерпретация значения государственного герба Российской Федерации, а также технология программирования общества Окна Овертона, позволяющая привести общество к легализации абсолютно любой идеи. Также докладчик проанализировал российские и западные актуальные документы, связанные с национальной безопасностью, сделав серьезные и неутешительные выводы», говорится на сайте СИУ.

Петр Маняхин

Tags: дебилизация, мракославие
Subscribe

Posts from This Journal “мракославие” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment