moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Categories:

Главное — это духовность, а не современное оборудование! Готовьтесь умирать с улыбкой на устах



Митрополит Тихон посетил отделение детского паллиатива в Кольцово



Митрополит Тихон с коллективом паллиативного отделения.Митрополит пообещал помощь от епархии, но отметил, что главное для неизлечимых больных — это духовность, а не современное оборудование.

14 января состоялся визит новосибирских церковных иерархов в отделение детской паллиативной помощи НРБ №1, которое находится в Барышевском филиале больницы. Визит был приурочен к Рождественским праздникам. Помимо представителей епархии, на встрече присутствовал настоятель кольцовского храма отец Александр Николаев.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон прошел по детским палатам, где вручил подарки маленьким пациентам отделения и обратился «со словами духовной поддержки» к их матерям.

Именно такая поддержка, по его словам, представляет собой наибольшую ценность как для матерей, находящихся в тяжелой беде, так и для всех умирающих людей. Он напомнил о том, как на его глазах удалось «полностью изменить атмосферу» в онкологическом отделении лишь духовной помощью больным, после чего люди «стали умирать с улыбкой на устах».

В беседе с главным врачом НРБ №1 Владимиром Беспаловым, представителями минздрава НСО и другими участниками встречи митрополит повторил, что главное в заботе об умирающих — это не оборудование палат и не процедуры, а духовная поддержка: «Важнее всего теплота души, взять человека за руку, только спину гладить не нужно, это унизительно».

Впрочем, материальный подарок отделению епархия тоже сделала: привезли икону. Напомним, что к открытию отделения епархия выделила деньги на организацию молитвенного уголка, около 200 тысяч рублей.

Отделение паллиативной помощи детям в НРБ №1 — единственное в Сибирском федеральном округе. Это пять хорошо оборудованных палат, где пациенты и их сопровождающие проводят, как правило, по 2-3 недели. Им оказывается максимальная помощь, которая потом может продолжаться на дому силами выездных бригад.

Количество выездных бригад по возможности увеличивается. На начальном этапе их было три — две взрослых и одна детская. Сейчас организуется дополнительная бригада. Деньги на приобретение автомобиля Renault Duster для ее обеспечения выделены Фондом «Вера».

Tags: здоровье, мракославие
Subscribe

Posts from This Journal “мракославие” Tag

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments