moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

Идиотизм, видимо, передается воздушно-капельным путем

Гениальное открытие!

Это сразу многое объясняет. И наличие мужских генов в моче российских спортсменок, и свинское поведение любителей свинины, и отсутствие мозгов у любителей баранины, сожительствующих с ослами.


На самом деле в оригинале статьи идет речь НЕ о влиянии генов СОСЕДЕЙ, а о влиянии СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ на экспрессию генов, то есть об эпигенетике.

Исследование: гены соседей могут влиять на привычки и здоровье человека





Гены соседей по комнате могут влиять на здоровье и образ жизни животных и людей, считают ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS Genetics.

Эксперименты на мышах показали, что соседствующие в одной клетке грызуны перенимают друг у друга черты, причиной появления которых ранее считались гены, например особенности работы иммунной системы. Исследователи выделили 40 черт, которые могут в той или иной мере определяться генетикой, – вес, скорость заживления ран, уровень тревожности. Выяснилось, что их выраженность определяется выраженностью той же черты у партнера как минимум на 10%, а для черт, имеющих отношение к иммунной системе, этот показатель составил 30%.

Авторы исследования отмечают, что следует обращать внимание на генетические особенности тех, кто живет рядом, – иногда они влияют на здоровье сильнее, чем собственные гены.

Tags: Генетика, анекдот, идиотизм, эпигенетика
Subscribe

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments